Кевин Файги объяснил, почему в Четвёртой фазе киновселенной Marvel не будет фильма про Мстителей


Приготовьтесь к смертельному номеру: Кевин Файги, президент Marvel Studios, объясняет фанатам, почему в Четвёртой фазе киновселенной Marvel Cinematic Universe не будет фильма про Мстителей. Ответ прозвучал на панели San Diego Comic-Con 2019. Если коротко, франчайз переживает возрождение после глобальных событий в дилогии «Мстители: Война бесконечности» (Avengers: Infinity War) и «Мстители: Финал» (Avengers: Endgame), поэтому места пятому супергеройскому кроссоверу в MCU пока нет.

В этом году у нас есть фильм под названием «Мстители: Финал» - и это действительно финал, как вы могли видеть, для некоторых персонажей. Четвёртая фаза [MCU] - это начало, а ещё Фаза 4 позволит нам узнать много нового о знакомых персонажах - хотя вы, например, думаете, что хорошо знаете Чёрную вдову, - а ещё познакомиться с новыми героями - вроде Вечных и Шанг-Чи. Пережить новые приключения с Доктором Стрэнджем и Тором. И ещё обещаю, что сериалы на Disney+ преподнесут множество сюрпризов, которых никто не ожидает.

Забавно наблюдать, как глава Marvel Studios продолжает делать серьёзный вид и утверждает, что «Мстители: Финал» действительно ставят точку в истории. Хотя все понимают, что после уловки с путешествиями во времени можно штамповать альтернативные таймлайны пачками и задействовать покойных персонажей в любой момент.

Впрочем, на волне успеха и достигнутого кассового рекорда, Marvel пока действительно не стоит торопиться с новыми «Мстителями». А то и ударный эффект смажется, и кроссоверы публике перестанут нравиться на много миллиардов долларов.

Комментарии