Издательство DC Comics анонсировало на SDCC 2019 анимационный фильм «Супермен: Красный сын»


На San Diego Comic-Con 2019 студии Warner Bros. Animation и DC Comics анонсировали анимационный фильм «Супермен: Красный сын» (Superman: Red Son) - первый полнометражный мультфильм в линейке 2020 года. В основу ляжет одноимённая минисерия комиксов, повествующая об альтернативном Человеке из стали.

Создатели Superman: Red Son в своё время задались простым вопросом: что было бы, если бы Супермен приземлился не в Канзасе, а упал бы в 50-х годах где-нибудь в России? Очевидно, что сверхчеловек, воспитанный на коммунистической идеологии, защищал бы от внешних и внутренних угроз СССР, Ленина, партию и комсомол, а не загнивающий запад и США в частности.

На страницах комиксов появились и альтернативные Бэтмен, Чудо-женщина, Зелёный фонарь и Лекс Лютор. Очевидно, что и в мультфильме их тоже покажут. Хотя неизвестно, насколько свежая адаптация будет соответствовать первоисточнику.

«Супермен: Красный сын» должен выйти в стриминговом сервисе DC Universe в начале 2020 года. Трейлера пока нет, но есть скан комикса с Бэтменов в ушанке.

Комментарии