Александр Ажа может снять ремейк культового фильма ужасов «Кошмар на улице Вязов»


Очередной дикий слух, который чересчур смахивает на правду. На прошлой неделе в США вышел фильм ужасов «Капкан» (Crawl) про аллигаторов, решивших пообедать жителями дома во время урагана и наводнения. И новая жанровая режиссёрская работа дикого француза Александр Ажа не оставила критиков равнодушными. А теперь сайт We Got This Covered выкопал информацию, что студия New Lime Cinema планирует поручить ему перезапуск культового цикла хорроров «Кошмар на улице Вязов» (A Nightmare on Elm Street).

На самом деле в этом нет ничего странного. Ранее Ажа работал над переосмыслением другого классического хоррора Уэса Крэйвена - «У холмов есть глаза» (The Hills Have Eyes). Получилось кроваво, безумно и финансово успешно: при бюджете в $15 миллионов собрали почти $70 миллионов. А 2006 год, напомню, был далеко не лучшим для жестоких ужастиков с рейтингом R. Вдобавок француз зарекомендовал себя как специалиста по ремейкам - на его счету есть «Зеркала» (Mirrors) и «Пираньи 3D» (Piranha 3D).

Сейчас Warner Bros. и New Lime Cinema нуждаются в реанимации проверенной интеллектуальной собственности. Страшная киновселенная «Заклятие» (The Conjuring) имеет все шансы в ближайшее время потонуть - концепцию буйных призраков и демонов выдоили досуха, последние части - «Проклятие Аннабель 3» (Annabelle Comes Home) и «Проклятие плачущей» (The Curse of La Llorona) - оказались скучными до зевоты (раз и два) и не понравились ни критикам, ни зрителям. Хотя кассу пока собирают внушительную.

Поэтому настало время перестраховаться. Правда, последняя попытка оживить Фредди Крюгера оказалась безрезультатной: ремейк культового «Кошмара на улице Вязов» 1984 года, снятый Сэмюэлом Байером (кто это вообще?), вышел в 2010-ом, с трудом наскрёб в прокате $115 миллионов (бюджет в $35 миллионов окупили, но от продолжения отказались) и потянул на дно всю серию.

Но если от кого и ждать грамотного переосмысления вечного, то только от Ажа. Что думаете? Нужен нам новый «Кошмар на улице Вязов» в 2022 году?

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии