Крутой кинематографист Роберт Эггерс, снявший атмосферный хоррор «Ведьма» (The VVitch), вчера представил публике трейлер нового проекта, снова созданного совместно с независимой кинокомпанией A24. Спешите видеть дебютный ролик фильма ужасов «Маяк» (The Lighthouse).

Зрителей ждёт нечто невообразимое. Во-первых, главные роли исполнили известные голливудские актёры - Роберт Паттинсон и Уиллем Дефо. Во-вторых, лента совершенно точно будет больше про созерцательную медитативность, чем про диалоги, экшен или накал страстей. И в-третьих, хоррор снят на чёрно-белую плёнку 35 мм в формате 4:3! Такого себе не может позволить даже Нолан.

A24 описывает «Маяк» как галлюциногенную и гипнотическую сказку про двух смотрителей маяка, вынужденных мириться с одиночеством на удалённом острове в Новой Англии, в конце XIX века. Обозреватели же пишут, что нас ждёт леденящая кровь история о столкновении с призраками прошлого. Вдобавок журналисты захлёбываются от восторга, что всегда подозрительно.

Фильм ужасов «Маяк» начнут показывать в кинотеатрах США 18 октября 2019 года, но только в двух городах - Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Впоследствии A24 планирует расширить прокат. В России дистрибьютора пока нет.

Комментарии

Новые Старые