Сериал «Болотная тварь» закрыли ещё до премьеры, первый сезон стал последним

Болотная тварь, сериал закрыли, Swamp Thing, DC Universe, DC

Известное жанровое издание Bloody Disgusting утверждает, что руководство стримингового сервиса DC Universe закрыло сериал «Болотная тварь» (Swamp Thing). Причём закрыло шоу на первом сезоне ещё до премьеры пилотного эпизода. Вероятно, с таким решением был связан и конфликт на съёмочной площадке, и сокращение количества серий с 13 до 10, и спешное перелопачивание финала. Короче, второго сезона не будет, смиритесь.

Несмотря на положительные обзоры прессы и отзывы зрителей, а также неизвестные рейтинги первого сезона, полномасштабный хоррор про растительного гуманоида с болот оказался никому не нужен. Но были и другие причины.

Во-первых, во время производства между двумя влиятельными продюсерами произошёл настоящий скандал: первый (предположительно - Джеймс Ван) требовал, чтобы шоу стало настоящим, хардкорным хоррором и вышло за рамки жанра, а другой хотел стандартный еженедельный процедурал. Ради упрощения сериала даже наняли Лена Уайзмана. Во-вторых, студия умудрилась разругаться с администрацией Северной Каролины и лишилась государственной поддержки. В результате чистые убытки производства составили не меньше $40 миллионов.

Пока не успел приобщиться к прекрасному, но «Болотная тварь» вырисовывалась одной из самых интересных телевизионных премьер года. Жаль, если слухи о закрытии на первом сезоне подтвердятся. Хотя, повторюсь, Bloody Disgusting клянётся и божится, что всё это чистая правда.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии