Продюсер «Оно» собирается снимать сериал «Восставший из ада» про Пинхеда


Внезапно цикл хорроров «Восставший из ада» (Hellraiser) начал подавать признаки жизни после не очень вменяемого фильма ужасов «Приговор» (Judgment) - десятой (!) части, снятой за $500 тысяч и выпущенной сразу на видео. Сначала Дэвид С. Гойер взялся за перезапуск для крупной студии, теперь же продюсеры Рой Ли и Дэн Фара планируют снять сериал про красавца Пинхеда.

Важно понимать, что Рой Ли ранее отметился свежей экранизацией романа Стивена Кинга «Оно» (IT), заработавшей ненормальные деньги в международной прокате. Дэн Фара трудился со Стивеном Спилбергом над адаптацией гик-иконы «Первому игроку приготовиться» (Ready Player One). Выходит, оба отметились в коммерческом кино и определённый опыт у них имеется.

Deadline сообщает, что это будет первая попытка переноса вселенной «Восставшего из ада» на экраны телевизоров. Ли и Фара объединят усилия с владельцами прав - Лоуренсом Каппином, Дэвидом Сальцманом и Эриком Гарднером, - которые пытались запустить сериал с 1989 года.

Авторы грядущего многосерийного хоррора планируют использовать мифологию как фильмов, так и романа Клайва Баркера The Hellbound Heart. Собственно, книга станет опорой для основной истории. Пока не очень понятно, что во что планируют превратить сериал - в сюжетное шоу или антологию. Но сначала продюсеры займутся поиском сценариста-шоураннера, а затем начнут предлагать идею каналам и стриминговым сервисам.

Если честно, мне затея переноса «Восставшего из ада» в формат сериала кажется изначально тухловатой. Но не исключаю, что минисериал может выстрелить.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии