Почему хоррор «Детские игры» 2019-го такой жестокий? Отвечает режиссёр Ларс Клевберг


В 2019 году наружу вдруг вылез один интересный тренд. Фильмы ужасов для больших экранов хоть и редкий зверь, но они становятся всё более жестокими. Если раньше до кинотеатров добирались в основном хорроры с «детским» рейтингом PG-13, то сейчас очень многие ленты ходят по грани твёрдого R. В некоторых моментах жару дал «Гори, гори ясно» (Brightburn) про становление злобного Супермена, не отстают от него и новые «Детские игры» (Child's Play), которые по степени кровавости и жести легко переплюнут оригинал и все его сиквелы. О зашкаливающей жестокости в интервью Bloody Disgusting рассказал режиссёр Ларс Клевберг.

Первым делом постановщик признался, что возвращение куклы-убийцы Чаки на рельсы мрачности изначально было частью плана. И студия Orion Pictures практически не вмешивалась в творческий процесс и не мешала снимать отдельные мозговыносящие сцены.

Студия сказала нам на самой ранней стадии, что будет полноценный фильм с рейтингом R, а мы ответили, что это здорово по многим причинам. Но у нас никогда не было «решающих битв», вообще-то. Мы тестировали множество разных штук и когда мы оказались там, где оказались, я решил, что всё сложилось удачно.

Впрочем, что касается уровня жестокости, в результате его пришлось немного убавить. Пускай кардинальных перемен в «Детских играх 2019» не было.

Совсем немногое поменяли.

Вместе с тем Ларс Клевберг уверен, что жестокость - важная часть всего франчайза. И не видит в большом количестве изобретательных убийств Чаки чего-то плохого или неправильного.

Из-за того, что существуют определённые легендарные персонажи (на протяжении всей истории кинематографа), вам приходится идти по стопам предшественников. У вас есть вселенная «Детских игр» / Чаки, как есть вселенные «Чужого» и «Челюстей». Жестокость и кровь в них оправданы. Они добавлены не просто так, лишь бы было. И в нашем случае - как я это вижу, - они важная часть вселенной.

«Детские игры» стартовали в российском прокате 20 июня 2019 года. Спешите прочесть честный обзор.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии