Джей Джей Абрамс собирался снимать необычный фильм про Супермена в начале 2000-х

Superman Flyby от Джей Джей Абрамса, арты и подробности сюжета, вся информация про Superman Flyby

Питер Рэмзи сейчас известен как один из режиссёров великолепного кинокомикса «Человек-паук: Через вселенные» (Spider-Man: Into the Spider-Verse). Но ранее он работал над совершенно другим супергеройским проектом. В качестве художника по раскадровкам Рэмзи помогал Джей Джей Абрамсу разрабатывать так и не вышедший фильм про Супермена - Superman: Flyby.

Недавно Питер Рэмзи опубликовал в твиттере несколько снимков со сторибордами и набросками начала 2000-х. На них есть изображения как самого Человека из стали, так и его проделок - например, полётов над планетой и городом. На одном из кадров засветился Тай-Зор - главный злодей фильма и злой двойник Супермена, будто сошедший со страниц какой-нибудь манги.


Superman: Flyby от Джей Джей Абрамса так и не увидел свет, потому что студия Warner Bros. зарезала идею на стадии питчинга. Наверняка помешало то, что у режиссёра, сценариста и продюсера тогда не было настолько внушительного портфолио. Но известно, что Абрамс собирался кардинально изменить канон. Например, во Flyby родина сверхлюдей - Криптон - не была уничтожена, а Лекс Лютор был агентом ЦРУ, охотящимся за НЛО, а не однозначным злодеем.

Можно теперь бесконечно долго фантазировать на тему Superman: Flyby, но концепция интересная.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии