$type=one$c=1$s=0$m=0$rm=0$l=0$p=0$show=home$hide=mobile

Рецензия на фильм «Человек-паук: Через вселенные»

Человек-паук Через вселенные, Человек-паук, Spider-Man Into the Spider-Verse, Spider-Man, Marvel, 2018, Рецензия, Обзор, Review

Свежевышедший «Человек-паук: Через вселенные» (Spider-Man: Into the Spider-Verse) всегда казался мне пускай и любопытной, но очень странной и ненужной фиговиной. В 2018 году выпускать 3D-мультфильм про банду спайдерменов? Серьёзно? С такой тормозной и рваной анимацией? И в условиях, когда современные сценаристы не могут раскрыть характер главного героя даже в двухчасовых сольниках. Но теперь, после вдумчивого просмотра, я могу сказать, что мы получили один из лучших кинокомиксов в принципе и однозначно лучший фильм про Спайдермена.

Создатели «Человек-паук: Через вселенные» поступили очень правильно: они сняли анимацию не только для фанатов самого дружелюбного соседа, но и для простых смертных. Вам не нужно знать все детали биографии Питера Паркера, чтобы получить удовольствие от просмотра. Как не нужно знать и ничего про «лишних» пауков, которых занесло из параллельных измерений. Для первого раза вам хватит информации, которую вы нахватали «по верхам»: персонажей очень здорово представляют, а следом дают им возможность проявить себя и чуть более подробно раскрыть образы.

Но если вы поклонник со стажем, то готовьтесь просеивать каждую минуту хронометража на наличие отсылок и пасхалок.

Ещё важная задача, которую решили режиссёры Родни Ротман, Питер Рэмси, Боб Персичетти: они сделали Майлза Моралеса крутым. Подросток, которому пришлось занять место погибшего Питера Паркера, всегда ассоциировался (лично у меня) с самой кислой попыткой перезагрузки знакомой вселенной. Ну, типа вот вам лихой сюжетный поворот: привычный Человек-паук вылетел вперёд ногами, а теперь у вас появилась со всех сторон политкорректная альтернатива.

Но нет, во-первых, Майлзу предстоит многое для себя решить, чтобы стать настоящим героем, а во-вторых, у него хватает как уникальных черт характера, так и способностей, чтобы стать достойной альтернативой прежнему герою. Но что самое прекрасное, подают историю становления Моралеса в мультфильме без всякого пафоса или наносной драмы.

Нет, драма в кинокомиксе «Человек-паук: Через вселенные», конечно, присутствует. Но большое достоинство в том, что она совершенно не пошлая. Ещё в мультфильме полно хорошего юмора. Хватает и ненавязчивого раскрытия толпы героев, которые могли бы стать всего лишь бледными «отражениями», но не стали. И даже семейная мораль, которую авторы настойчиво пихают в кадр каждые несколько минут, нисколько не раздражает, потому что уместна и работает.

Единственное, к чему лично мне пришлось привыкать некоторое время - необычная стилистика. Перед нами гибрид из трёхмерной компьютерной анимации, классической двухмерной и множества спецэффектов. Да ещё всё перечисленное стилизовано под комикс - отсюда многочисленные надписи, «рваные» движения героев и дикая вакханалия из всех цветов радуги. Но примерно минут через пятнадцать я освоился и начал воспринимать мультфильм как обычное кино.

На закуску скажу, что «Человек-паук: Через вселенные» - это редкое доказательство того, что в современном Голливуде есть место творческим экспериментам. И даже кузница безликих блокбастеров Sony готова вручить гикам почти $100 миллионов на создание кинокомикса мечты. Пропускать такой аттракцион невиданной щедрости просто нельзя.

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,28,Арт,17,Блог,4,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,3,День рождения,2,Игры,1632,История,4,Итоги 2017,2,Итоги 2018,1,Кино,2323,Книги,412,Книги для настоящих гиков,2,Комиксы,515,Конкурс,1,Короткометражка,164,Космос,1,Косплей,20,Манга,23,Музыка,10,Мультипликация,45,Наука,24,Новости,4091,Новости россыпью,11,Опрос,10,Пасхалки,7,Первые впечатления,4,Превью,7,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,329,Рецензии на игры,98,Рецензии на книги,3,Рецензии на сериалы,25,Рецензии на фильмы,207,Сериалы,747,Спойлерная,37,Статьи,107,Технологии,86,Топ,5,Трэш,12,Фан,187,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,DCEU,3,E3 2016,78,E3 2017,28,E3 2018,37,Gamescom 2018,22,Hot,10,MCU,8,NYCC 2018,8,PAX West 2018,3,Retro Fever,328,SDCC 2018,21,Star Wars,40,TGS 2018,1,TIFF 2018,1,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: Рецензия на фильм «Человек-паук: Через вселенные»
Рецензия на фильм «Человек-паук: Через вселенные»
Свежевышедший «Человек-паук: Через вселенные» всегда казался мне пускай и любопытной, но очень странной и ненужной фиговиной. В 2018 году выпускать 3D-мультфильм про банду спайдерменов? Серьёзно? С такой тормозной и рваной анимацией? И в условиях, когда современные сценаристы не могут раскрыть характер главного героя даже в двухчасовых сольниках. Но теперь, после вдумчивого просмотра, я могу сказать, что мы получили один из лучших кинокомиксов в принципе и однозначно лучший фильм про Спайдермена.
https://2.bp.blogspot.com/-QbDJ7J_Gyms/XBdziWDtFCI/AAAAAAAAti0/MOznP7OSuOkibzqbaLz8r8FbZBynn2RBwCLcBGAs/s1600/SPITSV.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-QbDJ7J_Gyms/XBdziWDtFCI/AAAAAAAAti0/MOznP7OSuOkibzqbaLz8r8FbZBynn2RBwCLcBGAs/s72-c/SPITSV.jpg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
https://www.fatcatslim.ru/2018/12/recenziya-na-film-chelovek-pauk-cherez-vselennyiye.html
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/2018/12/recenziya-na-film-chelovek-pauk-cherez-vselennyiye.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все посты Не найдено совпадений ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная СТРАНИЦЫ ПОСТЫ ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ТЕГ АРХИВ SEARCH ВСЕ ПОСТЫ Не найдено постов по вашему запросу На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy