Оригинальная концовка хоррора «Кладбище домашних животных» была мрачнее, альтернативный финал внутри


Недавний фильм ужасов «Кладбище домашних животных» (Pet Sematary) оказался довольно посредственным. А если рассматривать его именно как экранизацию романа Стивена Кинга, то попросту кошмарным. Но, возможно, впечатления от увиденного могла бы слегка улучшить более мрачная концовка. Спешите видеть альтернативный финал хоррора, который опубликовал Entertainment Weekly.

Как и в театральной версии, Луис Крид идёт по следу своей зомби-дочери, которая тащит израненную и умирающую мать на Кладбище. Но, вопреки оригиналу, в котором Луис пытается убить одержимую дочь и сдаётся в последний момент, в альтертнативной версии он встаёт на её сторону. Собственно, видео ниже это подтверждает.

Такой финал совершенно меняет восприятие последующих событий, когда счастливая мёртвая семья возвращается домой и собирается обратить младшего сына и брата, прятавшегося в машине.


Режиссёры Кевин Колш и Деннис Уидмайер и сценаристы Джеффри Бюхлер и Мэтт Гринберг изменили концовку после тестовых просмотров. Они посчитали, что версия, угодившая в кинотеатры, производит более сильное впечатление и оставляет меньше вопросов.

Всем понравилась концовка оригинального сценария. Но между финалами, которые мы тестировали [с аудиторией], [театральный] был проще для восприятия, лучше резонировал с людскими ожиданиями и оставлял меньше вопросов. Я имею в виду не двусмысленность, а простое понимание того, что произошло. - Кевин Колш

[Альтернативный финал] нужно тестировать через неделю после просмотра фильма, когда у вас есть время посидеть и обдумать его. Но театральная версия производит эффект оглушающего хлопка. В ней есть нечто по-настоящему удовлетворяющее. - Деннис Уидмайер

Ранее продюсер Лоренцо Ди Бонавентура поведал EW, что всего было снято три финала. Но режиссёры Колш и Уидмайер утверждают, что это не совсем так. На самом деле сняли два финала, а третий был перемонтированной версией одного из них. Никаких новых кадров в нём нет.

Помимо альтернативного финала в дисковое издание хоррора «Кладбище домашних животных» войдёт примерно 90 минут дополнительных материалов.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии