Ларс Клевберг рассказал, почему хоррор «Детские игры 2019» так сильно отличается от оригинала


Фильм ужасов «Детские игры» (Child's Play) 2019 года - это, пожалуй, один из самых необычных, креативных и сложных в производстве ремейков. Начать хотя бы с того, что права на оригинальный франчайз почти полностью принадлежат Universal Pictures и Дону Манчини, а у MGM есть только возможность использовать название и основную идею первой части. Именно поэтому в перезапуске режиссёр Ларс Клевберг не мог использовать ни изначальный сюжет, ни какие-либо сцены из цикла. Воспроизводить он их тоже не мог.

Например, теперь Чаки не кукла, одержимая духом серийного убийцы, а порождение высоких технологий и искусственный интеллект, сошедший с ума и ставший душегубом. Вдобавок с трагической историей происхождения. И черпающий вдохновение в ужастике «Техасская резня бензопилой 2» (The Texas Chainsaw Massacre 2) Тоуба Хупера, вышедшем в 1986 году.

Ларс Клевберг признался в интервью сайту Bloody Disgusting, что ему пришлось полностью переосмыслить идею первой части приключений Чаки, чтобы сыграть по сложным правилам, предложенным юристами и законотворцами.

Например, нельзя было снимать что-то хоть отдалённо напоминающее первые фильмы - оригинальные «Детские игры», вторую и третью части, ну и прочие ленты про Чаки. Ты не должен этого делать, даже приближаться к ним нельзя.

Впрочем, творческие ограничения позволили Клевбергу снять одну из самых жёстких сцен.

Думаю, можно рассказать историю про убийство Шейна, когда [Чаки] содрал его лицо. В изначальной версии сценария Чаки отрубал ему голову. Он оставил голову целиком на столе у Энди. Но, поскольку нечто похожее уже было во второй или третьей части, мы не могли себе такого позволить.

Мне показалось, что это нелепо. Почему нам нельзя? Они проделали это в другом фильме. Нет, мы не можем, так нельзя. И тогда это подтолкнуло меня к другой идее: «Окей, а может он отрезать ему лицо и натянуть его на арбуз?». «Ага, конечно, так можно». «Ну так погнали».

Подарок Чаки - когда он преподносит своему Энди лицо врага, - позаимствован из фильма ужасов «Техасская резня бензопилой 2», который смотрят подростки. Кукла-убийца оценила реакцию своих друзей на хоррор и вдохновилась действиями Кожаного лица.

В сценарии была пометка «тупой нелепый ужастик», который они смотрели в фильме, просто фильм ужасов. И у меня были определённые идеи, но пришлось выбирать из списка доступных - из тех, на которые у студии были права. Нам вручили список, мы его просмотрели и наткнулись на The Texas Chainsaw Massacre 2. И решили: «Там полно кровищи и жести, которые помогут обосновать идею того, как Чаки обучается с помощью наблюдения или через окружение».

Но погоди-ка, помнишь сцену, в которой он держит [лицо]? Блеск. Совпадение, вообще-то. Но так давайте используем это. Вроде и не обесценивает идею, и намекает на то, что [Чаки] увидел [пример для подражания]. «Ой, он просто почерпнул идею из кино».

Ранее Ларс Клевберг объяснил, почему «Детские игры 2019» получились настолько кровавыми и жестокими.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии