Люди Икс Тёмный Феникс, Dark Phoenix, сцена после титров, камео Стэна Ли

Привыкли, что в фильмах по мотивам комиксов всегда есть хотя бы одна сцена после титров, а то и целая охапка? А вот и нет! Кинокомикс «Люди Икс: Тёмный Феникс» (Dark Phoenix) пошёл по стопам эпохального кроссовера «Мстители: Финал» (Avengers: Endgame) и обломал ожидания фанатов. Никаких бонусных эпизодов здесь нет, поэтому смотреть долгие и нудные титры нет никакого резона. Да и камео Стэна Ли тоже не было, что вполне ожидаемо - легенда просто ушёл в вечный закат.

Почему создатели «Тёмного Феникса» проигнорировали традицию франчайза и не стали добавлять сцены после титров? Существуют две версии, одну из которых озвучивали сами авторы. Режиссёр, сценарист и продюсер Саймон Кинберг полагает, что снял идеальное завершение серии, которому не нужны костыли в виде бонусных отрывков-«заманух». Всё, что есть в фильме, от и до отвечает на все вопросы зрителей. Сами же зрители уверены, что теперь Кевин Файги и Marvel Studios единым щелчком аннигилируют киновселенную мутантов, чтобы вписать известных персонажей в MCU. А потому места бонусам нет - будущее Людей Икс покрыто мраком неизвестности.

Обошлось на этот раз и без традиционного камео Стэна Ли. Известный писатель, сценарист, актёр и создатель множества героев Marvel скончался в 2018 году. Напоследок он успел сняться в камео только для кинокомикса «Мстители: Финал» - об этом братья Руссо даже говорили в одном из интервью.

«Люди Икс: Тёмный Феникс» в российском прокате с 6 июня 2019 года.

Комментарии

Новые Старые