Кинокомпания Blumhouse Productions зачем-то решила преподнести фанатам хоррора сюрприз и анонсировала фильм ужасов «Чёрное Рождество» (Black Christmas) - ремейк одноимённо ленты 1974 года. Видимо, история маньяка, кромсающего студенток на каникулах, как никогда актуальна, интересна и нужна потенциальному зрителю.

Минутка ностальгии: картину Боба Кларка по прошествии времени теперь хвалят и называют предтечей целого поджанра слэшеров. Причём «Чёрное Рождество» стало настолько культовой вещью, что некоторые до сих пор пускают скупую слезу при виде. В основу сюжета, кстати, легла реальная серия убийств в Квебеке. В 2006 году вышел совершенно помойный ремейк, в котором акценты сместили совсем в больную сторону, а от оригинала осталось только название.

Режиссировать новую версию отправили Софию Такал - она лучше всего известна по нелепому и очень скучному эпизоду сериала «Навстречу тьме» (Into the Dark) под названием New Year, New You. Впрочем, Blumhouse обещает не только сохранить дух оригинала и избежать ненужных перегибов, но и переработать знакомый сюжет на новый лад.

Колледж Хоторн почти опустел перед большими рождественскими праздниками. Но неожиданно студентки, оставшиеся в кампусе по разным причинам, начинают погибать от руки неизвестного убийцы. Но психопат и не подозревает, что современные женщины просто так не сдаются и готовы дать отпор, чтобы выжить.

Премьера хоррора «Чёрное Рождество» намечена на 13 декабря 2019 года. Во-первых, в тему, во-вторых, на эту дату выпадает очередная пятница 13-е.

Комментарии

Новые Старые