Режиссёр «Охотников на троллей» снимет экранизацию «Долгой прогулки» Стивена Кинга


Ну ничего себе! Очередная новость об очередной экранизации произведения Стивена Кинга. Но погодите-ка, о том, что роман Ричарда Бахмана (один из псевдонимов короля ужасов) «Долгая прогулка» (The Long Walk) превратится в полнометражный фантастический триллер, мы узнали ещё в прошлом году. Но теперь Deadline сообщает, что New Line Cinema наняла режиссёра Андре Овредала, чтобы перенести на большие экраны историю о спортивной ходьбе на выживание.

Вы можете знать Овредала по отличному мокьюментари-хоррору «Охотники на троллей» (Trolljegeren), сносному ужастику «Демон внутри» (The Autopsy of Jane Doe) и совместному с Гильермо Дель Торо проекту «Страшные истории для рассказа в темноте» (Scary Stories to Tell in the Dark).

Пару слов о сюжете «Долгой прогулки». Америка недалёкого будущего стонет под железной стопой авторитарного режима. Для того, чтобы граждане задавали поменьше вопросов, раз в год проходит развлекательное и очень полезное для здоровья нации соревнование. Сотня молодых людей отправляется в пеший марафон, по итогам которого только один выживет и получит приз. Приз - всё что пожелаешь, и вдобавок сумма денег, которой хватит на всю жизнь. Да вот проблема: всякого, кто выбьется из сил или рискнёт сойти с дистанции, убьют. И так до победного конца.

Будем ждать? Уверен, что «Долгая прогулка» выйдет в кинотеатрах не позже 2021 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии