«Долгая прогулка», роман-антиутопия Стивена Кинга, станет фильмом


Голливуд продолжает скупать права на произведения Стивена Кинга - считайте, это что-то вроде новой золотой лихорадки. Очередным покупателем стала кинокомпания New Line Cinema (дочка Warner Bros.), а покупкой - роман «Долгая прогулка» / «Длинный путь» (The Long Walk), написанный под псевдонимом Ричард Бахман и впервые опубликованный в 1979 году.

Перед нами, в общем-то, типичная антиутопия, в которой США превратились в полицейское государство с правителем Майором во главе. Любые инакомыслие и попытки бунтов жестоко пресекаются военной организацией Взводы. Кроме того, Кинг прямым текстом говорит, что история в его мире пошла другим путём: автор упоминает, что под занавес Второй Мировой войны нацистская Германия бомбила побережье Северной Америки, а одна из последних немецких ядерных баз была освобождена и демонтирована в 1953 году. Сюжет же вращается вокруг ежегодного соревнования «Долгая прогулка», в котором участвует сотня молодых людей в возрасте 16 лет. Каждый из них должен идти с постоянной скоростью 4 мили в час так долго, как только сможет. Каждый, кто сбавит ход или свернёт не туда, получает предупреждение от военных сопровождающих. Три предупреждения - расстрел. Посторонние и зрители не имеют права помогать участникам. Победитель (последний выживший) получает огромный денежный приз и всё, что только пожелает.

Неудивительно, что на фоне успеха «Голодных игр» (The Hunger Games) на Фабрике грёз вдруг вспомнили про такую богатую почву для экранизации.

Сценарием «Долгой прогулки» займётся Джеймс Вандербилт, а продюсерами выступят Брэдли Фишер, Уильям Шерак и Трэйси Нюберг. Планируется, что фантастический (?) фильм выпустят к 2022 году.

Источник: BD

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии