Режиссёр «Форсажа 8» снимет экранизацию серии игр Saints Row


Типичная слоу-новость от типичного слоупока. Deadline докладывает, что режиссёр Ф. Гэри Грей назначен режиссёром грядущей экранизации серии видеоигр Saints Row. Компанию в написании сюжета ему составит Грег Руссо, который уже сочинил сценарии перезапусков Mortal Kombat и Resident Evil.

Ф. Гэри Грей больше всего известен любителям попсы как постановщик семейного боевика «Форсаж 8» (The Fate of the Furious) и грядущей фантастической комедии «Люди в чёрном: Интернэшнл» (Men in Black International). Ну а что он там снимал для души нам сейчас не так интересно.

Saints Row, серия игр от студии Deep Silver Volition, рассказывает о банде Святых с третьей улицы, сражающейся за контроль над вымышленными городами Стилуотер и Стилпорт. Если первую игру можно с натяжкой назвать серьёзным клоном GTA, то сиквел свернул на рельсы комедии. Хотя третий акт был довольно-таик мрачным и кровавым. В третьей начался уже полный дурдом, хоть и упоительный, а в четвёртой вообще прилетели инопланетные захватчики. Что именно из перечисленного попадёт в фильм неизвестно. Но на прогулки по улочкам Ада или Матрице из дополнений рассчитывать точно не стоит.

Экранизацию Saints Row будут совместно продюсировать Fenix Studios, Koch Media и Occupant Entertainment. Koch Films, как вы догадались, принадлежит издательскому дому Koch Media, который, в свою очередь, владеет игровым издателем Deep Silver. Любопытно, что Fenix Studios в данный момент разрабатывает и адаптацию фантастического стелс-экшена Echo, сценарий которого пишет Дерек Колстад.

Как скоро начнутся съёмки фильма по Saints Row - великая тайна.

Комментарии