Ремейк хоррора Resident Evil 2 стал хитом продаж - ждём обещанную третью часть


Capcom буквально на днях обновила список своих самых успешных игр. Мерилом успешности стали, разумеется, прямые продажи. Из отчёта выяснилось, что ремейк культового сурвайвл-хоррора Resident Evil 2 очень и очень понравился как фанатам, так и новой аудитории. С 25 января 2019 года на трёх платформах (PC, PS4, Xbox One) продали 4.2 миллиона копий. Важно понимать, что продажи оригинала, вышедшего в бородатые времена, сюда не входят.

Показательно, что обновлённая и похорошевшая Resident Evil 2 того и гляди переплюнет Resident Evil 7. Последняя разошлась по миру тиражом в 6.4 миллиона копий, но и времени на это ушло гораздо больше - два года против четырёх месяцев. Хотя не исключено, что давних знатоков серии отпугнула перспектива от первого лица и крен в сторону классического американского колхозного хоррора.

Я так и не сподобился написать обзор на Resident Evil 2 Remake, хотя прошёл игру несколько раз. Возможно, позже появится статья с мыслями и восторженными восклицаниями. Но могу авансом сказать, что история крутого копа-новичка Леона Кеннеди, сестры года Клэр Редфилд и самой очаровательной наёмницы на свете Ады Вонг по-прежнему работает. А зомби, выскакивающие из-за угла и выдерживающие половину обоймы в голову, снова пугают. Не говоря уже о неугомонном тиране...

В общем, поздравляем Capcom и с нетерпением ждём ремейк Resident Evil 3. Срочно поделитесь впечатлениями от прохождения ремейка «двойки» в комментариях!

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии