Джеймс Ван и Сэм Рэйми спродюсируют фильм ужасов по короткометражке The Burden


Держите историю, которая вдохновляет и возбуждает. Независимый голландский режиссёр Нико ван ден Бринк, промышлявший в основном короткометражными хоррорами, к успеху пришёл. Издание Deadline сообщает, что Джеймс Ван и Сэм Рэйми на пару взялись за адаптацию компактного фильма ужасов The Burden в полный метр. Производством займутся принадлежащие мэтрам студии - Atomic Monster и Ghost House Pictures.

Права, кстати, урвали компании JS Entertainment и Starlight Media на аукционе, так что короткометражка должна быть стоящей. В открытых источниках я её не нашёл, могу поделиться только кадром.

Сюжет вращается вокруг молодой женщины, которая отправляется знакомиться с семьёй своего парня. В фамильном доме оказывается не шибко уютно. Кроме того, она узнаёт некую пугающую историю из прошлого, сталкивается с жутким соседом и в итоге понимает, что не все скелеты нужно вытаскивать из шкафа.

Примечательно, что ранее кинокомпании New Line Cinema и Atomic Monster приобрели права на экранизацию другой короткометражки Нико ван ден Бринка - Sweet Tooth. Видимо, атмосферно снимать и придумывать внятные истории голландец умеет.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии