Продолжение «Гори, гори ясно» тоже снимут тайно, если оно вообще будет


Слабенький суперзлодейский фильм ужасов «Гори, гори ясно» (Brightburn) почему-то упрямо хвалит российская пресса и отважно ругает западная. Но сейчас не об этом. Сайт Bloody-Disgusting затребовал у режиссёра Дэвида Яровески интервью и прямо спросил: когда ждать продолжения и что в нём покажут? Ну а молодой кинематографист ответил, что хотел бы сохранить интригу - как и в случае с оригиналом.

Одна из самых приятных для меня штук [в случае с Brightburn] - это то, что я снимал фильм в полной секретности. Никто ничего не знал, пока не вышел трейлер.

И когда вышел трейлер, самый первый - это был лучший день в моей жизни, потому что я просто тихо и незаметно работал, а потом мы круто удивили множество людей! Никто ни черта не знал, чем мы занимаемся, так что это для всех стало сюрпризом.

Для Яровески неожиданный анонс стал не просто маркетинговым трюком, позволившим привлечь лишнее внимание к малобюджетному (и тупому - извините) хоррору, а важнейшей частью потенциального франчайза.

Это часть ДНК «Гори, гори ясно». Как по мне, если нам настолько повезёт, что доведётся расширить вселенную Brightburn 2, я хотел бы поступить таким же образом: чтобы никто ничего не видел, пока мы не вывалим настоящий сюрприз, который удивит каждого.

Если вам нечем заняться в выходные, то напоминаю: «Гори, гори ясно» стартовал в российском прокате 23 мая 2019-го. Но лучше не надо...

Комментарии