Продюсер ремейка «Детских игр» рассказал об изменениях в сюжете и рейтинге R


Режиссёр Ларс Клевберг уже рассказал про свою версию культового фильма ужасов «Детские игры» (Child’s Play), теперь настала очередь продюсера поделиться несколькими интересными деталями. Писатель и сценарист Сет Грэм-Смит поведал в интервью Cinema Blend о том, чем для него стал ремейк. И заодно пояснил, чего стоит ждать от рейтинга R.
В случае с искусственным интеллектом мы пытаемся перевернуть представление о Чаки и показать, что им движет нечто иное, нежели в оригинальном цикле, в котором серийный убийца Чарльз Ли Рэй оказался заперт в теле куклы. Тут и история о матери и сыне - эмоциональный компонент, который мне кажется действительно важным. И, кроме всего прочего, фильм очень напряжённый, жестокий - по факту такой, каким и должен быть с рейтингом R. Думаю, фильм выглядит большим - куда крупнее, чем другие ленты с нашим бюджетом. Но у нас большие амбиции. Могу сказать, что к этому мы и стремились.
Начинается всё... очень миленько. Пути двоих персонажей - Чаки и Энди - пересекаются. Энди нуждается в друге, именно его он находит в Чаки. Мы хотели показать, что это настоящие отношения, у которых затем сорвало тормоза. Это не занудства ради, и не ради скримеров. Без этого, конечно, тоже не обойтись, но уверен, что суть в другом, и мы пытались показать это так, чтобы не возникало вопросов, почему всё иначе, чем в классической серии.
Мы знали - и это одно из отличий, - что хотим сильно сместить фокус на детей, потому что в оригинале Карен и детектив Майк (в основном детектив Майк) охотились на куклу.
Напомню, что в новой версии мать-одиночка подарит сыну на день рождения роботизированную куклу, а та окажется дефективной серийной убийцей с завода. Сюрприз! А Ларс Клевберг утверждает, что при съёмках в основном вдохновлялся «Инопланетянином» (E.T.) Спилберга

В России «Детские игры» начнутся 20 июня 2019 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии