«Инопланетянин» под кислотой - Ларс Клевберг рассказал о ремейке «Детских игр»


Режиссёр Ларс Клевберг, который снял современную версию культового фильма ужасов «Детские игры» (Child’s Play), рассказал много интересного. Хотя не так уж и много, но зато по делу. Например, выяснилось, что он с самого начала работы над ремейком почти полностью отказался от компьютерной графики и заставил съёмочную группу работать с куклами и сложной аниматроникой.
В фильме Чаки на 80% выполнен при помощи аниматроники.
Во время съёмок Чаки управлял главный аниматор, он же его озвучивал, поэтому Гэбриел [Бейтман], сыгравший Энди, взаимодействовал с куклой, с ней же он импровизировал во время дублей.
О присоединении к проекту Марка Хэмилла режиссёр рассказал следующее:
Марк Хэмилл посмотрел все фильмы про Чаки, один за другим, и только тогда решил присоединиться к команде ремейка.
Источники вдохновения у Ларса Клевберга оказались тоже вполне ожидаемые. Он пояснил, как идея ремейка «Детских игр» вообще получила зелёный свет:
Когда я питчил фильм студии и продюсерам, то сказал им, что это «Инопланетянин» [Спилберга] под кислотой.
В [фильме] множество отсылок к E.T.. Например, красный худи. Вот чем я вообще вдохновлялся: «Инопланетянином», «Гремлинами», шведским «Впусти меня», «Чужими на районе» и «Ненавистью».
Напомню, что весь кровавый беспредел с массовыми убийствами начнётся после того, как одной матери-одиночке придёт в голову светлая мысль подарить продвинутую куклу сыну на день рождения. Игрушка Buddi окажется с дефектом и однажды придёт к закономерному выводу, что человечество подлежит уничтожению.

В России «Детские игры» начнутся 20 июня 2019 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии