Два года назад (вот это время летит!) я рассказал вам, что независимая студия The Outsiders под руководством Дэвида Голдфарба - бывшего главного дизайнера Battlefield 3 и геймдиректора Payday 2 - разрабатывает хоррор Project Wight. Основная его фишка в том, что нам в роли монстра необходимо шугать и кромсать брутальных викингов. И вот IGN сообщил, что игру тихо и незаметно переименовали в Darkborn. И заодно сайт опубликовал целых 15 минут игрового процесса.

Появилось чуть больше конкретики относительно сюжета. Главный герой - тот самый монстр - зовётся Темнорождённым. А противостоит он захватчикам родных земель из племени Бледного Врага, которые подозрительно смахивают на старых добрых викингов. Ещё теперь стало понятно, что неведомая зверушка мстит за порушенный дом и убитых родичей. Собственно, имеем самую лучшую и понятную мотивацию.

Короче, главный герой - не просто тупой монстр из древних сказок, а человекоподобный мститель, вышедший на тропу войны с оккупантами. А раз так, то и месть его будет страшна, но справедлива, и кровавых зрелищ игроки получат в избытке.

В плане геймплея игра очень напоминает очередные похождения Хищника - есть даже аналог зрения охотника. Теперь дело за малым - чтобы проходить короткую, но наверняка насыщенную кампанию не было мучительно скучно.

Пока у Darkborn нет даты релиза, а заявлен он только в версии для персональных компьютеров. Впрочем, он наверняка выйдет и на консолях - PlayStation 4 и Xbox One.

Комментарии

Новые Старые