Лара Крофт возвращается - в разработке находится фильм Tomb Raider 2

Tomb Raider, Tomb Raider 2, Лара Крофт, Лара Крофт 2, Расхитительница гробниц, 2021

В прошлом году на больших экранах вышел приключенческий боевик «Tomb Raider: Лара Крофт» (Tomb Raider) - экранизация и своеобразное переосмысление известной игровой серии. И пускай шедевра мы не дождались, фильм оказался довольно приличным. Да и отважная расхитительница гробниц в исполнении Алисии Викандер удалась. И вот проскочила информация, что Warner Bros. запустила в работу прямое продолжение.

Deadline сообщает, что сценарий Tomb Raider 2 уже пишет Эми Джамп. Вы можете знать её благодаря фильмам мужа - Бена Уитли: «Высотка», «Перестрелка» и «Сдвиг по фазе» (Freak Shift). Над последней картиной, кстати, писательница и поработала с Викандер.

Пока неизвестно, куда занесёт Лару Крофт новая история. Но известно, что в продолжении ей придётся противостоять могущественной организации Тринити. Ну и прибавьте к этому типичную голливудскую потребность в кино с сильными женскими персонажами. А тут сразу и главная героиня, которая уже прошла огонь и воду, и злодейка с человеческим лицом, ворочающая миллиардами. В общем, идеальное сочетание.

Не удивлюсь, если Tomb Raider 2 снимет Бен Уитли. Продолжение приключений Лары Крофт следует ждать не раньше 2021 года. Первая часть, к слову, собрала в мировом прокате $274.6 миллионов при бюджете в $94 миллиона, так что авантюра Warner Bros. в целом удалась.

Источник: io9

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии