Генри Достоевский снова принёс нам любопытную новость. Писатель и сценарист Джош Малерман, которого вы обязаны помнить по бездарному роману «Птичий короб» (Bird Box) и его не менее дурной экранизации, в 2017 году разродился новой книгой - Black Mad Wheel. И что вы думаете? Производственная компания Ридли Скотта - Scott Free Production - приобрела права на съёмки полнометражной адаптации. Писать сюжет будущего фильма ужасов усадили Барнетта Браттлера, а автор первоисточника выступит исполнительным продюсером.

Сюжет психологического (у-у-у!!!) хоррора вращается вокруг рок-группы The Danes из Детройта, завоевавшей в родных краях славу благодаря ударному хиту. Вот только проходят годы, слава начинает угасать, а новые убойные хиты не сочиняются. В результате музыкантов нанимает некий военный армии США для выполнения секретного задания: под предводительством фронтмена Филиппа Тонки рокеры должны отправиться в пустыню и обнаружить источник загадочного сигнала. Вот только участники экспедиции и не подозревают, что угодят прямиком в эпицентр глобального заговора.

Зная творческий метод Малермана, в финале истории мы не получим никаких объяснений, а характеры персонажей будут неумело вырезаны из картона. Хотя есть небольшая вероятность, что Джош со времён «Короба» расписался и научился правильно складывать слова в предложения.

Если всё сложится, то кинокомпании Scott Free Production, Atlas Industries и Spin a Black Yarn начнут искать режиссёра и исполнителей главных ролей ближе к концу года. А сама экранизация хоррора Black Mad Wheel может выйти уже в 2020 году.

Комментарии

Новые Старые