Патрик Брайс, создатель «Ублюдка», снимет хоррор по роману «В твоём доме кто-то есть»


Патрик Брайс, режиссёр и сценарист трилогии «Ублюдок» (Creep), недавно не просто так обмолвился о том, что получил должность постановщика необычного и довольно масштабного жанрового проекта. Deadline подсказывает, что его творчеством заинтересовался сам стриминговый гигант Netflix. А потому нанял для работы над экранизацией подросткового хоррора «В твоём доме кто-то есть» (There’s Someone Inside Your House).

Напоминаю: речь идёт о книге Стефани Перкинс, изданной в 2017 году. Довольно долго роман висел в списке бестселлеров New York Times. А над сюжетом адаптации работает сценарист «Шазама!» (Shazam!) - Генри Гайден.

Съёмки фильма ужасов начнутся уже этой осенью. Нам обещают скомбинировать два любимых подростковых жанра: слэшер в духе 80-х и 90-х, а также типичный роман взросления с интересными персонажами - в духе фильмов Джона Хьюза.

Сюжет «В твоём доме кто-то есть» вращается вокруг девушки-подростка Макани Янг, которая переехала в Небраску, но до сих пор мучается из-за тяжёлых воспоминаний о прошлом. Жизнь на новом месте потихоньку налаживается, но внезапно неизвестный маньяк начинает убивать учеников-старшеклассников неприметного маленького городка. Макани придётся перебороть многочисленные страхи и найти убийцу, пока не стало слишком поздно.

В 2018 году книгу в России выпустило издательство АСТ.

Производством хоррора займутся кинокомпании 21 Laps и Atomic Monster. Их владельцы - Шон Леви и Джеймс Ван - заявлены продюсерами. Если всё пойдёт по плану, то Netflix выпустит фильм ужасов «В твоём доме кто-то есть» в 2020 году.

Источник: BD

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии