В прошлом году 20th Century Fox объявила конкурс концептов короткометражных фильмов, приуроченных к юбилею оригинального «Чужого» (Alien). По итогам организаторы спонсировали шестерых кинематографистов. И вот стало известно, что к 40 годовщине на канале IGN опубликуют все шесть короткометражек. Ниже вы найдёте трейлер и описание сюжетов.

ALIEN: Alone (сценарист и режиссёр Ноа Миллер). Хоуп, последний выживший член экипажа на древнем космическом грузоперевозчике химических отходов «Отранто», последний год только и занимается тем, что пытается выжить и уберечь космический корабль от разрушения. И после обнаружения секретного груза, Хоуп решает предпринять попытку исследовать его в надежде обнаружить других выживших.

ALIEN: Containment (сценарист и режиссёр Крис Ридинг). Четверо выживших приходят в себя в крохотной спасательной капсуле. По частям восстанавливая прошлое и цепочку событий, которая привела к гибели основного судна, они обнаружат страшную правду: один из них инфицирован.

ALIEN: Harvest (режиссёр Бенджамин Хаудшелл). До гибели повреждённого космического звездолёта-сборщика остаются считанные минуты, но выжившие члены экипажа понимают, что по их следу идёт ужасное существо, обитающее в тенях. Сенсоры датчиков движения вопят о приближающейся угрозе.

ALIEN: Night Shift (сценарист и режиссёр Эйдан Брезник). Когда пропавший космический дальнобойщик обнаруживается в состоянии похмелья и дезориентации, его коллега предлагает «подлечиться». Ближе к концу смены они проникают на склад продовольствия колонии. Но в результате юному сотруднику придётся взять ситуацию в свои руки.

ALIEN: Ore (сценаристы и режиссёры Spear Sisters). Трудолюбивая шахтёр Лоррейн работает в колонии, чтобы обеспечить безбедное существование своим детям и внукам. Но когда начинаются загадочные события, она оказывается перед выбором: спастись самой и сбежать, или встать на защиту семьи и сразиться с неведомым.

ALIEN: Specimen (режиссёр Келси Тэйлор). Во время ночной смены в теплице колонии ботаник Джули исследует загадочные образцы почвы, обнаруженной её собакой. После того, как система безопасности блокирует лабораторию, она оказывается в ловушке. Джули ещё не знает, что загадочное инопланетное существо сбежало из грузового отсека, и какая роль уготована ей в игре в кошки-мышки.

Как видите, ничего сверхоригинального конкурсанты не предложили. Плюс-минус вариации знакомых сюжетов. Но зато все короткометражки по мотивам культового хоррора «Чужой» выйдут уже 29 марта 2019 года.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые