Funcom выпустит хоррор Moons of Madness на Хэллоуин


Примерно сто лет назад я рассказал вам, что независимая студия Rock Pocket Games разрабатывает научно-фантастический хоррор Moons of Madness, вдохновлённый творчеством дедушки Лавкрафта - в частности, «Хребтами безумия» (At the Mountains of Madness). И вот теперь Funcom анонсировала, что издаст будоражащий проект об освоении недружелюбного космоса.

Анонс состоялся ещё в 2017 году, но затем разработчики пропали с радаров. Как выяснилось, они столкнулись со вполне ожидаемыми финансовыми проблемами и едва не сгинули со своей многообещающей концепцией. Но потом на выручку подоспел издатель и авторам удалось реализовать всё задуманное в лучшем виде.

Играть нам предстоит за инженера-астронавта Шейна Ньюхарта, обслуживающего исследовательскую станцию Trailblazer Alpha на Марсе. Неожиданно комплекс окажется полностью заброшенным, а главный герой столкнётся с неизвестной могущественной силой, плодящей аномалии.

Уверен, что вы уже догадались: рассудок Шейна подвергнется массе нелёгких испытаний. И вот первый сюрприз: создатели Moons of Madness утверждают, что любое столкновение со внутренними демонами будет неожиданным. А нам придётся самостоятельно определять, что видит инженер - обыкновенную безобидную галлюцинацию или неприглядную реальность, обернувшуюся кошмаром.

Ну и без беготни, пряток и сбора всего, что не прибито к полу гвоздями, не обойдётся.

Moons of Madness совершенно точно выйдет на PC (давайте дружно гадать, в каком именно магазине), PS4 и Xbox One к Хэллоуину 2019 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии