Рецензия на фильм «Русская невеста» - Водка и матрёшка

Русская невеста, Ужасы, Хоррор, Рецензия, Обзор, 2019, The Russian Bride, Horror, Review

Независимый малобюджетный хоррор «Русская невеста» (The Russian Bride) начинается с того, что американский миллионер солидного возраста лелеет злобные планы и выбирает себе будущую жену из России. Выбирает, разумеется, на сайте знакомств - общеизвестный факт: так делают практически все миллионеры, мечтающие о семейном счастье. Дальше - больше: режиссёр и сценарист Майкл С. Ойеда показывает нам практически постапокалиптическую Россию, сбежать из которой хоть куда-нибудь - настоящий подарок судьбы. И своим подарком судьбы простая русская женщина Нина собирается воспользоваться.

Разумеется, по серым улицам России бродят сплошь наркоманы, убийцы и насильники, а свинцовое небо мрачно взирает на весь этот беспредел. И если вы думаете, что дальше фильм ужасов наберёт обороты и станет сильно лучше, то вынужден разочаровать. Нет, не станет. Потому что, как и в любой «клюкве», чем дальше в лес, тем толще партизаны.

«Русская невеста» - это тот случай, когда ругаться в обзоре не хочется. Просто лень. Перед нами очередная страшилка, снятая за копейки, без особого энтузиазма и таланта. Ойеда и раньше никогда особо не блистал изобретательностью, в основном занимаясь техническими аспектами кинопроизводства, но в качестве режиссёра и сценариста он совсем не справляется.

Русская невеста, Ужасы, Хоррор, Рецензия, Обзор, 2019, The Russian Bride, Horror, Review
Вот что вы чувствуете, когда смотрите фильм ужасов «Русская невеста»

Если судить о фильме по трейлеру, то можно ожидать пускай и рядового, но забористого слэшера - с кровью, ультранасилием и щепоткой экстрима. Но нет, кому-то показалось мало классической формулы и до кучи максимально прозаичный хоррор разбавили вознёй... с призраками. Да, видимо создатели прекрасно понимали, что не потянут интересное психологическое кино про кровавую резню, поэтому попытались разбавить происходящее мистикой. Мистикой мало того, что нелогичной (это как раз в пределах нормы), так ещё и откровенно лишней. Если бы из сюжета вырезали призрака и добавили чуть больше самостоятельности главной героини, то ничего принципиально не изменилось бы. Ну, разве что итоговый результат мог бы оказаться самую малость лучше.

Отдельным пунктом стоит упомянуть совершенно никудышную актёрскую игру. Но если Корбин Бернсен хоть изредка старается и корчит совершенно лютые рожи, изображая психически нестабильного убийцу и домашнего тирана, то и Оксана Орлан, и Кристина Пименова никакими зачатками актёрского мастерства похвастаться не могут.

Происходящее на экране вообще очень часто напоминает пародию. Несмешную, к сожалению. Вот вроде бы Ойеда показывает полный ад, а зрителю необходимо сопереживать главным героиням... Но в результате постановка оборачивается натуральным цирком, за которым и наблюдать-то неловко. А уж когда дело подходит к финалу и начинается массовая заруба... Короче, и тут всё очень и очень плохо. Причём настолько, что не спасают ни рваный монтаж, ни трясущаяся в эпилептическом припадке камера.

Следовало ожидать, что «Русская невеста» окажется совершенно проходным хоррором. Но Майкл С. Ойеда расстарался настолько, что решительно превзошёл все ожидания: фильм попросту скучно, а местами и мучительно смотреть. Ничего мало-мальски пугающего (кроме, пожалуй, актёрской игры) здесь нет, а психологизмом и не пахнет. Вместо внятной истории - очередной сборник клише, которые даже друг с другом не уживаются. Единственный повод прикоснуться к прекрасному - это если вы всю жизнь мечтали увидеть голую задницу старого Бернсена.

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,31,Арт,17,Блог,5,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,3,День рождения,2,Игры,1685,История,4,Итоги 2017,2,Итоги 2018,1,Кино,2577,Книги,453,Книги для настоящих гиков,2,Комиксы,578,Конкурс,1,Короткометражка,171,Космос,1,Косплей,21,Манга,27,Музыка,10,Мультипликация,48,Наука,24,Новости,4402,Новости россыпью,11,Опрос,10,Пасхалки,7,Первые впечатления,4,Превью,7,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,364,Рецензии на игры,99,Рецензии на книги,3,Рецензии на сериалы,30,Рецензии на фильмы,236,Сериалы,822,Спойлерная,45,Спойлеры,6,Статьи,115,Технологии,87,Топ,5,Трэш,15,Фан,188,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,DCEU,3,E3 2016,78,E3 2017,28,E3 2018,37,Gamescom 2018,22,Hot,13,MCU,8,NSFW,1,NYCC 2018,8,PAX West 2018,3,Retro Fever,429,SDCC 2018,21,Star Wars,40,TGS 2018,1,TIFF 2018,1,
ltr
item
FatCatSlim.ru: Рецензия на фильм «Русская невеста» - Водка и матрёшка
Рецензия на фильм «Русская невеста» - Водка и матрёшка
Независимый малобюджетный хоррор «Русская невеста» начинается с того, что американский миллионер солидного возраста лелеет злобные планы и выбирает себе будущую жену из России.
https://1.bp.blogspot.com/-ZqvhxyhHWk8/XJoVSPU84mI/AAAAAAAAugc/4K-cUeJ9zZEEuhy8_vIpjKuJFODq0mONQCLcBGAs/s1600/The%2BRussian%2BBride.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-ZqvhxyhHWk8/XJoVSPU84mI/AAAAAAAAugc/4K-cUeJ9zZEEuhy8_vIpjKuJFODq0mONQCLcBGAs/s72-c/The%2BRussian%2BBride.jpg
FatCatSlim.ru
https://www.fatcatslim.ru/2019/03/recenziya-na-film-russkaya-nevesta-vodka-matryoshka-balalayka.html
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/2019/03/recenziya-na-film-russkaya-nevesta-vodka-matryoshka-balalayka.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все посты Ничего не найдено ВСЕ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная СТРАНИЦЫ ПОСТЫ Все НЕ ПРОПУСТИТЕ АРХИВ ПОИСК ВСЕ ПОСТЫ По вашему запросу ничего нет На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy