Сериал «Тёмная башня» начнут снимать в апреле


После провала «Тёмной башни» (The Dark Tower) - очередной отвратительной экранизации романа Стивена Кинга, - Amazon Studios поспешила дистанцироваться от трэшатинки и объявила, что многосерийный спинофф по мотивам цикла станет самостоятельным и независимым произведением. Потом в воздухе повисла тревожная тишина. И теперь всплыла новость, что производство сериала «Тёмная башня» стартует совсем скоро.

Подробности разболтал подкаст That Hashtag Show.

У руля проекта сплошь уважаемые люди: Глен Маззара, Акива Голдсман и сам дедушка Стивен Кинг. В данный момент создатели шоу заняты решением последних вопросов с актёрским составом, а съёмки начнутся уже в середине апреля, в Хорватии. Продлятся они предположительно до середины июня.

Одной из причин, по которой задержалось производство сериала, That Hashtag Show называет желание студии дождаться того славного момента, когда все забудут о провальной экранизации 2017 года. По слухам, Amazon готова приложить все усилия, чтобы стереть из памяти критиков и фанатов Кинга впечатление от фильма.

В центре сюжета шоу окажется юный Ролайнд Дискейн - последний из рода стрелков. Вместе со спутниками он будет путешествовать по своему умирающему миру и страдать по возлюбленной. Главным злодеем станет Мартен Бродклоук - одна из версий известного Человека в чёрном. В основу лягут события книг «Колдун и кристалл» (Wizard and Glass) и «Стрелок» (The Gunslinger).

В теории сериал «Тёмная башня» выйдет в 2020 году.

Источник: GT

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии