Сериал по мотивам «Тёмной башни» не будет связан с фильмом

Тёмная башня, The Dark Tower, Стивен Кинг, сериал, TVSeries, экранизация, Колдун и кристалл, роман Стрелок

Кто-то в Sony давно понял, что от "экранизации" (на самом деле, глупого подросткового фэнтези по мотивам) "Тёмной башни" (The Dark Tower) Стивена Кинга попахивает. Поэтому в разработку спешно запустили сериал-долгострой по мотивам книги. Я уже писал, что сценарий пилота давно готов, а в основу положат книгу "Колдун и кристалл". Но теперь многосерийная адаптация стала ещё ближе к реальности, поскольку у неё появился шоураннер.

Сложную работу по доведению до ума начатого возложили на Глена Маззара, который более всего известен как исполнительный продюсер сериала "Ходячие мертвецы" (The Walking Dead).

Правда, Deadline утверждает, что основой для шоу станет не только четвёртая книга "Колдун и кристалл", но и самый первый роман "Стрелок". Вдобавок авторитетное издание добавляет, что сериал следует расценивать как самостоятельный и практически не имеющий отношения к недавнему полнометражному фильму. И звучит это странно, поскольку Акива Голдсман чуть ли не обещал, что к своим ролям вернутся Идрис Эльба и другие актёры.

Наверняка на планы Sony повлиял крайне холодный приём "экранизации".

Нелишним будет сказать, что книга "Колдун и кристалл" во многом является приквелом к основному сюжету "Тёмной башни": на протяжении множества страниц Роланд Дискейн вспоминает своё безрадостное прошлое и рассказывает про отдельные эпизоды друзьям-попутчикам.

Вот и в сериале... э-э-э... "Тёмная башня" планируют показать прошлое стрелка, его первые любовь, миссию и конфликт с человеком в чёрном. Вдобавок объяснят, как Роланд вообще стал стрелком и откуда взял свои знаменитые револьверы.

Чудеса чудесные!

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии