«Человек-паук: Через вселенные» получил Оскар


Церемонии вручения Оскара всегда напоминают вечеринки для убогих. Одни друзья раздают золотые статуэтки мужика другим друзьям, все радуются, красуются и превозносят «социально значимые фильмы». При этом большинство академиков кино практически не смотрят (спасибо многочисленным сливам), а если и смотрят, то голосуют за номинантов не по велению ума и сердца, а просто потому, что надо отметить конкретных ребят и девчат. Но на 91 ежегодной премии киноакадемии случился настоящий праздник: награду за лучший анимационный фильм отхватил отличный кинокомикс «Человек-паук: Через вселенные» (Spider-Man: Into the Spider-Verse).

Очевидно, что у жанрового шедевра попросту не было конкурентов. Режиссёры Родни Ротман, Питер Рэмси и Боб Персичетти проделали превосходную работу и вселили в меня надежду в то, что супергеройская анимация не обязана быть убогим суррогатом и имеет право на жизнь.

«Чёрная пантера» (Black Panther) от Marvel отхватила целых три статуэтки в малозначительных номинациях. Так себе результат, если подумать, но показательно, что выдали награды за «социалку», а не художественные достоинства фильма.

В очередной раз поздравляю Майлза Моралеса с заслуженной победой и с нетерпением жду продолжения «Человека-паука: Через вселенные».

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии