Дизайнер показал, как выглядят монстры в фильме ужасов «Птичий короб»


По-прежнему считаю «Птичий короб» (Bird Box) не только плохой экранизацией плохой книги, но и просто никудышным фильмом ужасов. Но суть не в этом. Дизайнер, гримёр и мастер по спецэффектам Энди Бергхольц опубликовал несколько фотографий с монстром из хоррора, которого так и не показали, а заодно рассказал пару интересных деталей. Если вам не хватило только чудовищ (а не логики и смысла), то добро пожаловать!

В посте из инстаграма есть прокрутка, так что посмотрите все иллюстрации.

Если коротко, то героиня Сандры Буллок столкнулась бы с монстром то ли в видении, то ли во сне. Само чудовище - концентрация её материнских страхов: младенец-старик с пугающей рожей. Рассказ Буллок о том, что тварь из иного мира должна была выглядеть «змееподобной», Бергхольц назвал «спекуляцией», которая родилась из того, что актёр в гриме был одет в зелёный костюм. И пояснил, что огромное и чудовищно раздутое тело собирались нарисовать с помощью компьютерной графики. А вот голова выполнена при помощи практических эффектов.

Всего Энди Бергхольц сделал три или четыре варианта дизайна монстра, но не жалеет о потраченном времени. Он уверен, что продюсеры и режиссёр Сюзанна Бир поступили совершенно правильно, когда решили вырезать чудовищ из фильма. В результате, считает художник, хоррор получился ещё страшнее.

«Птичий короб» вышел 21 декабря 2018 года и стал самым популярным оригинальным фильмом Netflix. Обзор

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии