Ремейк фильма ужасов «Маньяк-полицейский» будет сильно отличаться от оригинала


Давно не было новостей о ремейке культового фильма ужасов «Маньяк-полицейский» (Maniac Cop) Уильяма Лустига, который некогда взялся продюсировать сам Николас Виндинг Рёфн. Ну, разве что проскакивал слух, что проект перезагрузки пока ещё жив. И теперь режиссёр Джон Хайамс взялся объяснить всем поклонникам, что если перезапуск хоррора по сценарию Эда Брубейкера всё же выйдет, то он будет полностью отличаться от оригинала.

Информация всплыла в чате The Movie Crypt, когда Хайамс начал рассуждать о категорически иных настроении и атмосфере ремейка «Маньяка-полицейского».
Он будет полностью отличаться настроением. Уверен, потому меня и наняли. Думаю, по этой причине мной заинтересовался Ник [Рёфн]: он увидел, что я сделал с «Универсальным солдатом» - в том смысле, что я отошёл от основ и снял нечто индивидуальное. Ник Рёфн обожает эксплуатационное кино, но в то же время он не хочет просто отдать дань уважения оригиналу. Он любит «Маньяка-полицейского», ему нравится идея, он в восторге от того, как всё представлено, но ему не нужен банальный трибьют.
Мы потратили несколько лет на разработку отдельных элементов... вот что мы собираемся сделать, так это взять основные идеи Maniac Cop и исследовать их ещё глубже. Мы надеемся, что это именно то, чего ждут фанаты оригинала, и что они получат удовольствие от нашей версии. Потому что когда ты работаешь в жанровом кино, то ты вязнешь в нём по уши. Но ещё и история, которую мы хотим рассказать, куда масштабнее простого комментария на тему современного общества... Это большая история, которая требует роскошного обрамления.
В фильме «Маньяк-полицейский» улицы Нью-Йорка терроризирует психопат в полицейской форме, который в итоге оказывается не скажу кем. В ремейке события планируют перенести в Лос-Анджелес.

Источник: BD

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии