По роману Кристофера Голдена «Снежная слепота» снимут фильм ужасов


Малоизвестная кинокомпания Zoic Studios (у которой, впрочем, есть в запасе премии Эмми), приобрела права на экранизацию бестселлера из списка New York Times. Речь идёт о романе ужасов «Снежная слепота» (Snowblind), который написал Кристофер Голден. Книга вышла не так давно - в 2014 году. Сценарий полнометражного фильма сочинит Эмбер Александер, а продюсерами адаптации выступят автор оригинала и Пит Дональдсон.

На русском языке «Снежная слепота» не выходила, но рассказывает она о Ковентри - маленьком городке Новой Англии. Некогда населённый пункт, переживший множество суровых зим, накрыла метель невообразимой мощи. Вместе с непогодой пришли загадочные фигуры, которые танцевали на снегу, заглядывали в окна домов и заманивали в бурю жителей. Многие семьи потеряли своих родных. И вот спустя двенадцать лет метель возвращается, а люди, пережившие первую, попадают в череду странных, но связанных друг с другом событий...

Роман Голдена в своё время похвалил даже Стивен Кинг. Дедушка страшного жанра заявил, что это очень реалистичная и жуткая история, которая заставит содрогаться от холода даже посреди июля.

Пока неизвестно, когда фильм ужасов «Снежная слепота» начнут снимать, но владельцы и основатели Zoic Studios страшно рады, что сумели выкупить права, и обещают не тянуть резину понапрасну.

Источник: BD

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии