После долгой паузы в переговорах и вялого производства пилота Sony и Amazon Studios заключили сделку и запустили в работу сериал «Колесо Времени» (The Wheel of Time). Ага, по мотивам масштабного фэнтезийного книжного цикла Роберта Джордана. Сага, к слову, в данный момент насчитывает 14 опубликованных романов, так что недостатка сюжетного материала точно не будет.

В пресс-релизе говорится, что Amazon решил помочь Sony с шоу после того, как больше года назад компания захапала права на экранизацию популярных книг. Впрочем, про участие стримингового подразделения корпорации уже ходили слухи. Но теперь-то дело сдвинулось с мёртвой точки и шоураннером назначили Рэйфа Джадкинса, который ранее работал над «Агентами «Щ.И.Т.»» (Agents of S.H.I.E.L.D.) для Marvel и ABC.

Сам счастливчик Джадкинс признаётся, что для него нынешнее назначение - огромная честь, - и обещает не посрамить первоисточник в процессе трансформации букв в движущиеся картинки.

Сюжет «Колеса Времени» вращается (хе-хе!) вокруг троих подростков, которые закономерно и по канонам жанра оказываются избранными. После того, как враги троллоки под предводительством жуткого и могущественного Чёрного Всадника напали на Родную Хату, главным героям приходится отправиться в полное опасностей Большое Путешествие. А закончится многотомный эпохальный цикл Великой Битвой.

В общем, зрителей ждёт множество сюрпризов и неожиданных сюжетных поворотов.

Хотя, если на чистоту, цикл Джордана любят не за свежесть истории, а за персонажей и атмосферу. Так что «Колесо Времени» у меня стоит не на последнем месте в списке «Ознакомиться». Сериал тем более буду ждать.

Источник: io9

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim