Amazon приобрёл права на сериалы-экранизации «Колеса Времени» и «Тёмной Башни»

Amazon продолжает скупать права на культовые фэнтези-циклы. Сначала стриминговое подразделение международного гиганта приобрело «Властелина колец» (The Lord of the Rings) и «Конана-варвара» (Conan The Barbarian). Теперь же стало известно, что портфолио новой сериальной мекки пополнилось многосерийными экранизациями «Колеса Времени» (The Wheel of Time) Роберта Джордана и «Тёмной Башни» (The Dark Tower) Стивена Кинга.


Пока известно, что за сериал «Колесо Времени» взялись компании Sony Pictures Television, Red Eagle Entertainment и Radar Pictures. Планируется эпическое фэнтези по мотивам пухлого цикла, романы в котором выходили с с 1990-го по 2013-й годы. До сих пор под вопросом, какой именно том положат в основу и на каких персонажах сфокусируются создатели. Но шоураннер и сценарист Рейф Джадкинс называет себя истинным фанатом саги и обещает не просрать все полимеры.

Активная разработка стартует в следующем году.


Второе важное приобретение Amazon  - сериал «Тёмная Башня» по циклу романов Стивена Кинга. Я уже несколько раз писал про многосерийную адаптацию, но факт в том, что её создатели решили полностью проигнорировать никудышный полнометражный фильм и начать с чистого листа.

На этом доступная информация заканчивается. Возможно, в телеверсии авторы сфокусируют внимание на прошлом и настоящем Стрелка - то есть смешают воедино первый и четвёртый тома.

Источник: Deadline

Комментарии