Скотт Коутон закончил черновую версию сценария фильма ужасов Five Nights at Freddy’s


Когда в последний раз фильм ужасов по мотивам серии компьютерных игр Five Nights at Freddy’s подавал признаки жизни, то говорили о том, что сочинять сценарий и снимать экранизацию будет лично корифей Крис Коламбус. Но недавно Скотт Коутон, создатель FNAF, написал в сообществе Steam, что закончил черновую версию сценария. Кроме того, он добавил в сюжет кучу фирменных фишек, которые обязательно понравятся фанатам.

Коутон признался, что сочинял сценарий грядущего фильма вместе с Кирой Брид-Райсли - с ней же он пишет и серию книг по мотивам «Пять ночей у Фредди». Джейсон Блум уже ознакомился с сюжетом и ему в целом понравилось, но, по словам Скотта, предстоит ещё дополнительная полировка отдельных элементов.

По признанию автора, экранизация хоррора Five Nights at Freddy’s почти целиком базируется на основе первой же игры. Если в дальнейшем Блум даст зелёный свет продолжению адаптации, то ради неё переработают историю второй игры.

По поводу новой игры в серии FNAF Скотт Коутон ничего толком не сказал - отделался только дежурным «Может да, а может и нет». Но признался, что с удовольствием бы портировал игры на устройства VR или AR.

Чисто теоретически фильм ужасов Five Nights at Freddy’s должен выйти на большие экраны в 2020 году.

Источник: BD / Steam

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии