Я устал, я ухожу: Скотт Коутон отменил разработку шестой части FNaF


Скотт Коутон - настоящая звезда инди-сцены, заполучивший массовое признание после выпуска хоррора Five Nights At Freddy's. Идея пассивного наблюдения за аниматрониками-убийцами через камеры и малозаметный сюжет с сюрпризами настолько полюбились игрокам со всего света, что серия в итоге разрослась до пяти игр, а экранизацию в данный момент снимает студия Blumhouse.

Но буквально на днях сам разработчик опубликовал открытое письмо к игрокам, в котором сообщил, что прекращает разработку игр на неопределённый срок. Новая часть FNaF - под рабочим названием Five Nights At Freddy's 6 - заморожена, а сам автор желает передохнуть и больше времени проводить с семьёй.
На протяжении последнего месяца я намекал на новую игру, и это правда, что я над ней работал (зовите её FNaF 6, если хотите). Но после того, как я буквально заставлял себя работать над ней день за днём, я вдруг понял, что не хочу этим заниматься. С выпуском каждого проекта я думал, что ожидания от следующего становятся всё выше и выше, и это правильно. Каждая новая игра ДОЛЖНА быть лучше предыдущей! Но это давление росло, и я боюсь, что уделяю недостаточно внимания другим вещам в своей жизни, чтобы соответствовать этим ожиданиям.
На странице в Steam Скотт Коутон добавил, что это не троллинг игроков и не розыгрыш, и что ему действительно нужна продолжительная передышка. Вместе с тем он не делает преждевременным заявлений о прекращении творческой карьеры и обещает вернуться. Возможно, он когда-нибудь снова возьмётся за FNaF 6, но это будет уже совершенно другая игра.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии