Джеймс Ван снимал фильм ужасов «Проклятие монахини» в качестве режиссёра второй группы


Продуктивности Джеймса Вана, главного специалиста современности по хоррорам, остаётся только позавидовать. Он не только снял и породил страшные киновселенные «Пила» (Saw), «Астрал» (Insidious) и «Заклятие» (The Conjuring), но и постоянно анонсирует продюсерские проекты в рамках своей кинокомпании Atomic Monster. А недавно Корин Харди, режиссёр фильма ужасов «Проклятие монахини» (The Nun), имеющего к приключениям супругов Уорренов непосредственное отношение, признался, что Ван не ограничился продюсерскими функциями и активно помогал со съёмками в качестве режиссёра второй группы.
Потрясающе: Джеймс Ван был режиссёром моей второй группы и немного помог с дополнительными съёмками. Забавно, во время этого процесса вы всё время пытаетесь удвоить количество кадров и реально пытаетесь обойти временные или бюджетные ограничения. Я сказал: «Я правда хочу снять всё это, но тогда нам понадобится запустить две группы». А Джеймс, по уши увязший в проекте, ответил: «Помогу чем смогу!». Так что он снимал ночные эпизоды в лесу, пока я занимался интерьерами.
Вы немного удивитесь, но недавно Джеймс Ван завершил кинокомикс «Аквамен» (Aquaman) и сейчас работает над хоррором «Дети» (The Curse of La Llorona), пилотным эпизодом сериала «Болотная тварь» (Swamp Thing), спиноффом «Заклятия» про Скрюченного человечка (The Crooked Man), ремейком «Арахнофобии» (Arachnophobia),«Умным домом» (Smart House) и технотриллером про куклу-убийцу «Меган» (M3GAN). Ну и потихоньку перезапускает «Обитель зла» (Resident Evil).

Источник: BD / EW

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии