Марсиане, лаборатория на Фобосе и BFG 9000: всё, что известно о новом фильме Doom


После всех новостей о новой экранизации фантастического шутера Doom, которая выйдет сразу на видео предположительно в январе 2019 года, появились первые сюжетные подробности. В сети всплыло прослушивание актёра Аки Котабе (вы могли видеть его в куче сериалов и в нескольких боевиках), из которого при желании можно почерпнуть некоторую информацию о грядущем боевике. Пока всё указывает на то, что перед нами вольная адаптация всей серии видеоигр разом.

Например, известно, что Котабе сыграет персонажа доктора Кодзи. Неизвестно, чем учёный занимается в исследовательском комплексе UAC, но он рассказывает неизвестному о том, что база состоит из двух уровней, разделённых на четыре секции каждый. Далее на прослушивании упомянули падение мощности реактора до 2%. Неизвестный голос за кадром отметил, что этого слишком мало, а Кодзи пояснил, что из-за разрядки энергоносителей может произойти какой-то глобальный инцидент, в результате которого UAC потеряет не только научный комплекс, но и всю луну. Фраза чётко подтверждает информацию с фотографий актёров, что события нового «Дума» происходят в филиале на Фобосе, спутнике Марса. Ещё по неизвестной причине у бойцов спецназа будет всего около 30 минут на то, чтобы навести порядок на объекте.

Кодзи упоминает также телепортацию, которая, похоже, сыграет важную часть в сюжете. Кроме того, на инопланетном объекте обнаружены символы киммерийской письменности - возможно, некие инопланетяне принесли на Землю свой язык, они же построили пирамиды. Рассказывает учёный и о легендарной пушке BFG 9000, которая стреляет зарядом плазмы, сопоставимым по мощности со 120 пулями, одновременно попавшими в цель. Проблемой экспериментального оружия является нестабильность зарядов, поэтому боезапас очень сильно ограничен. Изначально название расшифровывалось как Barring Infusion Gun 9000-й серии, но сотрудники оружейной мастерской в шутку прозвали агрегат Big Fucking Gun.

Насколько информация о новом фильме Doom правдива узнаем уже в 2019 году. А пока вот вам запись прослушивания Аки Котабе.


Источник: Omega Underground

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии