Спойлерная: «Человек-муравей и Оса» - сцены после титров

Кинокомикс «Человек-муравей и Оса» (Ant-Man and The Wasp) выйдет в России только 5 июля 2018 года, но в сеть уже утекли сюжетные спойлеры и подробное описание сцен после титров. И если с основной историей всё понятно - её подробно показали в трейлерах, - то с бонусными эпизодами не всё так однозначно. Сколько всего сцен после титров в новом фильме Marvel? Что они значат и как их понимать на фоне глобальных событий в MCU? Ответ вы найдёте ниже, под картинкой. Но помните о спойлерах!

Человек-муравей и Оса, Ant-Man and The Wasp, MCU, Marvel, сцены после титров, сколько всего сцен после титров и что они означают

Сколько сцен после (или во время) титров есть в фильме? Не много и не мало - всего две. Но каждая из них по-своему чудесная и прекрасная. Вот только если первая имеет непосредственное отношение к сюжету масштабных кроссоверов «Мстители: Война бесконечности» (Avengers: Infinity War) и «Мстители 4» (Avengers 4), то вторая нужна лишь для того, чтобы скрасить фанатам горечь от расставания с любимыми персонажами.

Ну да ладно, хватит лирики.

В первой показывают, что, несмотря на хэппи-энд в фильме «Человек-муравей и Оса», ничем хорошим он на самом деле не закончился. Пускай все научные исследования теперь приходится проводить тайно, но доктор Хэнк Пим (Майкл Дуглас) вместе с женой Джанет Ван Дайн (Мишель Пфайффер) сумели построить уменьшенную копию портала (или туннеля) в Квантовый мир. Парочка учёных отправляют Скотта Лэнга (Пол Радд) в крохотную вселенную огромных атомов и молекул, чтобы собрать необходимое количество квантовых частиц, необходимых для накопления энергии и восстановления Призрака. Всё проходит по плану, Человеку-муравью даже не приходится ни с кем сражаться. Однако, когда Джанет начинает обратный отсчёт перед возвращением Скотта в привычную реальность, в Ваканде безумный титан Танос одерживает победу над отрядом Мстителей и щёлкает пальцами. В результате половина жизни во вселенной погибает, Хэнк, Джанет и Хоуп прямо на крыше здания превращаются в пыль. Но Лэнг этого не знает: он пытается связаться с напарниками, поначалу думает, что это глупая шутка. Но вскоре понимает, что застрял в Квантовом мире.


Наверняка нам показали сюжетную завязку «Мстителей 4»: Человек-муравей неизвестно как долго будет находиться в Квантовом мире, наверняка освоит новые приёмчики и вернётся обратно уже подготовленным к битве с Таносом. К тому же нам рассказывают, что в Квантовом мире есть временные дыры. Возможно, именно Скотт Лэнг сумеет победить титана - и он та самая последняя надежда Тони Старка, на которую намекнул доктор Стрэндж перед смертью. Но не исключаю, что на помощь бывшему преступнику придёт почти всемогущая Капитан Марвел.

Вторая гораздо более беззаботная и по-настоящему комичная. Плохо только, что нам показали отрывок из неё в трейлере: гигантский муравей сидит за ударной установкой и самозабвенно на ней играет. В интернете мигом принялись шутить, что таким образом нам представили нового героя Marvel. Но на самом деле муравей-великан, бьющий в барабаны - это всего лишь попытка поднять настроение зрителям после неоднозначного финала «Человека-муравья и Осы». И отвлекающий манёвр для агентов ФБР, наблюдающих за домом Лэнга.

Кстати, после титров должно было появиться стандартное «Человек-муравей и Оса вернутся». И надпись действительно показывают. Но точка внезапно меняется на вопросительный знак. Неужели не всё так однозначно? Хотя скорее всего Marvel просто накаляет обстановку перед показом «Мстителей 4».


Спойлерная: «Человек-муравей и Оса» - камео Стэна Ли

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии