Спойлерная: «Дэдпул 2» - все камео в фильме (и даже Стэна Ли!)

Дэдпул 2, все камео, Стэн Ли

Помимо прочего «Дэдпул 2» (Deadpool 2) способен порадовать и простых зрителей, и фанатов не только целой кучей отсылок к произведениям попкультуры или сценами после титров, но и огромным количеством камео различных актёров и персонажей. Пропустили чьё-нибудь появление? Тогда эта статься для вас!

По традиции: СПОЙЛЕРЫ!

Люди Икс в «Дэдпуле 2»

Дэдпул 2, Чарльз Ксавьер, Джеймс МакЭвой, Ртуть, Эван Питерс, Зверь, Николас Холт, Циклоп, Тай Шеридан

Во второй части своих сольных приключений Дэдпул довольно много времени проводит в школе мутантов Профессора Икс - например, катается в его инвалидном кресле и примеряет шлем Церебро (который ломает). Ещё наёмник возмущается, что все отважные мутанты как по волшебству куда-то пропадают, стоит ему лишь появиться на пороге особняка.

Разумеется, это отсылка к «миссии Людей Икс», которые непонятно куда запропастились в первом «Дэдпуле», оставив свою базу на попечение Колосса и Сверхзвуковой Боеголовки. Поговаривают, что Fox с такой силой экономила бюджет на производстве первой части, что пожадничала пригласить популярных актёров в сольник.

Но многие проморгали момент, когда в кадре появляются несколько важных Людей Икс собственной персоной. Когда нам показывают один из классов за спиной Дэдпула, то можно увидеть Чарльза Ксавьера (Джеймс МакЭвой), Ртуть (Эван Питерс), Зверя (Николас Холт) и Циклопа (Тай Шеридан). Завидев Уэйда Уилсона, Зверь тихонько закрывает дверь, чтобы спрятаться от буйного психопата.

Невидимка - это Брэд Питт

Дэдпул 2, Невидимка, Брэдд Питт

Мало кто верил, что супергерой Невидимка (в оригинале Vanisher) реально существует, но во время самоубийственной высадки под руководством Дэдпула персонаж падает на парашюте на высоковольтную линию передач и сгорает живьём. Так вот, невезучего героя исполнил Брэд Питт (как выяснилось - хороший друг режиссёра Дэвида Литча). Правда, показывают известного актёра всего несколько секунд.

А мальчонка-то - Легион

Дэвид Чарльз Хеллер, Легион, Дэдпул 2

Когда Дэдпул неудачно влетает в здание, за столом сидит и завтракает малолетний мутант Дэвид Чарльз Хеллер - будущий Легион, а в данный момент сын профессора Чарльз Ксавьера  и Гэбриэль Хеллер. (За наводку большое спасибо Анастасии Цветковой!)

Реднеки в поле - это Алан Тьюдик и Мэтт Дэймон

Дэдпул 2, Реднеки, Алан Тьюдик, Мэтт Дэймон

Двое деревенщин, ведущих интеллектуальную беседу у пикапа, сыграли Алан Тьюдик (звезда фантастического сериала «Светлячок» / Firefly) и Мэтт Дэймон. Актёров сложно узнать, но рассмотреть их можно только в тот момент, когда Кейбл прибывает в наше время, спрашивает, какой год на дворе, и после угоняет автомобиль.

Джаггернаута озвучил Райан Рейнольдс

Дэдпул 2, Джаггернаут, Райан Рейнольдс

В оригинале злодей Джаггернаут - аутентичный и внезапно появившийся в фильме, - разговаривает голосом Райана Рейнольдса. В нашем дубляже этого понять, конечно, невозможно. Но свет на истину пролил сценарист Ретт Риз.
Голос Джаггернаута - Райан Рейнольдс, верите или нет. Немного изменили компьютером, чтобы звучал пониже... Но Райан проделал прекрасную работу.
В титрах написано, что Джаггернаут снялся в роли самого себя (но на самом деле он, конечно, CG-персонаж!).

Стэн Ли есть в «Дэдпуле 2»

Дэдпул 2, Стэн Ли

В первой части Стэн Ли появился в роли диджея, зажигающего в стриптиз-клубе, но в сиквеле легендарный автор комиксов сняться не смог из-за проблем со здоровьем. Однако, в «Дэдпуле 2» Стэн Ли всё же есть: когда Домино пролетает на парашюте мимо зданий, мы видим высотку с огромным портретом-граффити писателя.

Молодой Росомаха

Дэдпул 2, Росомаха, Логан

В сцене после титров показывают молодого Логана из фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха» (X-Men Origins: Wolverine). На самом деле Хью Джекман не снимался в «Дэдпуле 2» - кадры просто вклеили.

Не пропустите! «Дэдпул 2» - все сцены после титров

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии