По следам Эдит Финч: в Steam вышло бесплатное приключение Marie's Room


В прошлую пятницу дуэт независимых разработчиков - Kenny Guillaume и Dagmar Blommaert (извините, но не буду экспериментировать с транскрипцией) - выпустил в Steam небольшую и полностью бесплатную игру Marie's Room. Преданные поклонники волшебного симулятора ходьбы What Remains of Edith Finch (игра года по нашему мнению) наверняка обратят внимание на схожую стилистику и механику, но на самом деле новинка о другом. Она предлагает сыграть за женщину Келси, которая исследует комнату школьной подруги Мэри.

По ходу дела станет понятно, что главная цель - найти журнал Мэри, в котором рассказывается о её буднях старшеклассницы. Двадцать лет назад между подругами что-то произошло, и необходимо выяснить, что именно. Игрокам предстоит исследовать комнату, начиная с мебели и личных вещей, и заканчивая постерами на стенах. Не все предметы являются уликами, ведущими к журналу, но почти все они пробуждают воспоминания у главной героини. Озвучила её, к слову, актриса и сценарист Лорен Хендлер.

Если вы неравнодушны к простым и красивым приключениям или симуляторам ходьбы, то обязательно сыграйте в Marie's Room. Потратите всего полчаса, да к тому же это совершенно бесплатно.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии