В фильме «Охотники за привидениями 3: Наследники» две сцены после титров

В кинотеатрах планеты начинается прокат фантастической комедии «Охотники за привидениями: Наследники» (Ghostbusters: Afterlife) - третьей части легендарной серии. Но есть ли в новом фильме сцена после титров? Да, причём сразу две: одну показывают в середине титров, а другую после всех основных.

В первой сцене после титров обыгрывают эпизод из оригинального фильма «Охотники за привидениями» (Ghostbusters), вышедшего в 1984 году. Если помните, Питер Венкман проводил свой эксперимент с картами и электрошоком для того, чтобы отыскать людей с экстрасенсорными способностями.

В триквеле «Охотники за привидениями: Наследники» уже сам Питер Венкман оказывается в роли испытуемого. Дана Барретт в исполнении Сигурни Уивер тестирует героя Билла Мюррея и бьёт его током, хотя он без проблем угадывает карты. Неужели у Питера тоже есть сверхспособности? На самом деле Дана догадывается, что Питер пометил все карты с обратной стороны, а Питер эту догадку только подтверждает.

Ностальгическая сцена после титров должна намекнуть нам на то, что даже после событий второго фильма у Питера и Даны отношения так и не сложились. Но они как минимум остались хорошими друзьями.

Что показали во второй сцене после титров «Охотников за привидениями 3»? Сразу несколько намёков на прямое продолжение серии. Во-первых, мы узнаём, что в первом фильме Джанин Мельниц вручила Игону Спенглеру сувенирный медальон (по другой версии - коллекционную монетку) со Всемирной торговой выставки в Нью-Йорке 1964 года - на удачу. Джанин до сих пор хранит второй. Во-вторых, Уинстон Зедмор возвращается на автомобиле Ecto-1 в свою квартиру в Нью-Йорке. Он ностальгирует по прошлому и признаётся, что работа в качестве охотника - это лучшее, что было у него в жизни.

В-третьих, дома у Уинстона они с Джанин предаются воспоминаниям о былых деньках. Уинстон рассказывает, что до сих пор платит аренду за магазинчик оккультных книг Рэя в Нижнем Ист-Сайде. А также Зедмор даёт понять, что с трудом вырвал пожарную часть - бывшую штаб-квартиру охотников за привидениями - из жадных лап компании Starbucks.

Но самое интересное происходит в конце второй сцены после титров. Уинстон, похоже, отправляется на прогулку по местам боевой славы и возвращается в заброшенную пожарную часть. И самое интересное в том, что нам показывают красную панель тюрьмы для призраков, в которой охотники держали свой улов. И судя по мигающей лампочке, внутри до сих пор находится какое-то привидение. Не исключено, что Лизун (Слаймер). Но что это означает? Жирный намёк на продолжение?

Post a Comment

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые