Зак Снайдер снимет для Netflix масштабную космооперу Rebel Moon в духе Star Wars

Похоже, Зак Снайдер нашёл себе новый дом. The Hollywood Reporter докладывает, что режиссёр, сценарист и продюсер снимет для стримингового сервиса Netflix новый эксклюзив - фантастический боевик Rebel Moon («Мятежная Луна» или «Бунтарская Луна»). Проект описывают не иначе как масштабное и эпическое космическое фэнтези.

Помимо режиссуры и продюсирования Зак Снайдер замахнулся и на сценарий. Вместе с Шэем Хаттеном, с которым ранее работал над зомби-хоррором «Армия мертвецов» (Army of the Dead), он сочинит сюжет космооперы.

Сюжетная завязка будущей высокохудожественной картины уже известна. Мирной колонии на краю галактики угрожает порабощением и уничтожением армия могущественного тирана Бализариуса. В попытках спасти людей от неминуемой страшной участи молодая женщина отправится на соседние планеты, чтобы призвать на помощь их лучших воинов. И дать отпор космическому завоевателю в масштабном сражении...

Зак Снайдер спешно признался The Hollywood Reporter, что с давних пор является поклонником фильмов японского режиссёра Акиры Куросавы, а также вечной саги Star Wars. Поэтому Зак надеется как следует вдохновиться перечисленными и снять нечто в духе. Причём максимально масштабное, чтобы попытаться дать жизнь новой киновселенной.

Любопытно, что ранее Зак Снайдер вроде бы пытался питчить идею Rebel Moon как новый фильм в серии «Звёздные войны», но Disney отказалась от концепции. А Netflix идею с радостью подобрал и обогрел. В этом году у режиссёра уже случилось два могучих стриминговых блокбастера - «Лига справедливости Зака Снайдера» (Zack Snyder's Justice League) и «Армия мертвецов».

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые