STX Entertainment купила права на фильм-катастрофу «Гренландия 2: Миграция»

В прошлом месяце мы узнали, что в разработке находится «Гренландия: Миграция» (Greenland: Migration) - продолжение эмоционального и неожиданно добротного фильма-катастрофы Рика Романа Во с Джерардом Батлером и Мореной Баккарин в главных ролях. И вот Deadline сообщает, что права на сиквел купила кинокомпания STX Entertainment. Причём за сумасшедшие 75 миллионов долларов!

Важно понимать, что на виртуальном кинорынке в Каннах продавали именно эксклюзивные права на прокат и дистрибуцию приключенческого экшена «Гренландия 2» (Greenland 2). И вложенные 75 миллионов долларов, скорее всего, и составят полный производственный бюджет картины.

Большинство людей, причастных к оригиналу, вернутся к работе над сиквелом. Главные роли снова исполнят Джерард Батлер и Морена Баккарин, режиссёром выступит Рик Роман Во. Сценарий напишет Крис Спарлинг - автор сюжета оригинальной картины.

После катастрофических последствий встречи Земли с кометой человечество всё же уцелело. Джон Гэррити вместе с женой Эллисон и сыном Нэйтаном отправится в новую мерзлоту на месте Европы, чтобы попытаться найти новый дом и наладить жизнь.

Снимать постапокалиптический триллер «Гренландия 2: Миграция» начнут в 2022 году. Продюсерами выступят Бэзил Иваник и Брендон Бойа из студии Thunder Road Pictures, Джерард Батлер и Алан Сигел в рамках кинокомпании G-BASE, а также Себастьян Рэйбо и Джон Зойс из Anton. Первая часть - «Гренландия» (Greenland) - заработала в мировом прокате 52 миллиона долларов и, вероятно, провалилась.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые