В разработке находится «Гренландия 2» - в главных ролях снова Джерард Батлер и Морена Баккарин

От семейного фильма-катастрофы «Гренландия» (Greenland) никто и ничего не ждал - совершенно. Но режиссёр Рик Роман Во, сменивший предыдущего постановщика Нила Бломкампа, справился с задачей и снял не просто энергичное, но и атмосферное и местами нервное развлекательное кино. И Deadline докладывает, что началась работа над продолжением - Greenland: Migration. Права на прокат и дистрибуцию уже продают на виртуальном кинорынке в Каннах.

Понятно, что вторая часть символично называется «Гренландия: Миграция», но российские прокатчики наверняка назовут продолжение максимально нейтрально и предсказуемо - «Гренландия 2» (Greenland 2).

Самое любопытное в новости то, что большинство людей, работавших над первым фильмом, вернутся к работе над сиквелом. Главные роли снова исполнят Джерард Батлер и Морена Баккарин, режиссёром выступит Рик Роман Во, а сценарий напишет Крис Спарлинг - автор сюжета оригинальной картины.

Первые подробности истории Greenland: Migration уже известны. После катастрофических последствий встречи Земли с кометой человечество всё же уцелело. Джон Гэррити вместе с женой Эллисон и сыном Нэйтаном отправится в новую мерзлоту на месте Европы, чтобы попытаться найти новый дом и наладить жизнь.

Снимать постапокалиптический триллер «Гренландия 2: Миграция» начнут в 2022 году. Продюсерами выступят Бэзил Иваник и Брендон Бойа из студии Thunder Road Pictures, Джерард Батлер и Алан Сигел в рамках кинокомпании G-BASE, а также Себастьян Рэйбо и Джон Зойс из Anton. Кроме того, студия Anton в обмен на основной пакет авторских прав полностью профинансирует бюджет будущего фильма.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые