Кинокомикс «Человек-паук: Нет пути домой» (Spider-Man: No Way Home) выйдет только в конце 2021 года, но в сети уже полно спекуляций на тему того, что в фильме появятся не только культовые злодеи вроде Зелёного Гоблина и Доктора Осьминога (об их участии известно официально), но и Питеры Паркеры из предыдущих экранизаций. И вот известный инсайдер Дэниэл Рихтман рассказал о сюжете третьей части. Причём речь идёт не о слухах, а о подробном описании сюжета.

Если вы боитесь сюжетных спойлеров как огня, то лучше здесь и остановитесь. И вернитесь в эту статью уже после премьеры фильма «Человек-паук: Нет пути домой». Ну, чтобы проверить, насколько сетевые сыщики были правы. Внимание! СПОЙЛЕРЫ!

Спойлеры! В сеть слили сюжет кинокомикса «Человек-паук: Нет пути домой»

После известных событий, произошедших в фильме «Человек-паук: Вдали от дома» (Spider-Man: Far From Home), жизнь Питера Паркера полностью разрушена. Все жители планеты Земля знают, что он - Человек-паук. Кроме того, супергероя считают суперзлодеем, ведь по официальной версии событий он убил Мистерио. В результате на Питера заводят дело и он вынужден отстаивать свою невиновность в суде. Причём адвокатом Человека-паука станет Мэтт Мёрдок - другой культовый супергерой, известный в Нью-Йорке как Сорвиголова.

Измученный последними месяцами Питер Паркер обращается за помощью к Доктору Стрэнджу. Он просит, чтобы маг и волшебник провёл какой-нибудь ритуал или прочитал какое-нибудь заклинание, чтобы все забыли о том, что главный герой - Человек-паук. Стрэндж соглашается помочь, но всё идёт наперекосяк: во время чтения заклинания маг случайно создаёт дыру между параллельными вселенными, существующими в MCU. И в реальность нового Человека-паука попадают суперзлодеи из других фильмов - например, Зелёный Гоблин, Доктор Осьминог и Песочный Человек из фильмов Сэма Рэйми, а также Ящер и Электро из фильмов Марка Уэбба.

Доктор Стрэндж понимает, что что-то пошло не по плану - и создаёт тюрьму или темницу для новоприбывших суперзлодеев. В плену монстры и маньяки общаются между собой и приходят к выводу, что почти ничего не помнят о своём прошлом. Если не считать того, что все они погибли от рук Человека-паука (пускай и разных версий персонажа). Стрэндж собирается вернуть своих пленников домой, но они не горят желанием возвращаться, потому что знают, что точно погибнут.

Норман Озборн (он же Зелёный Гоблин) убеждает Питера Паркера в том, что он виновен в их смерти. Пускай и не конкретно он, а другие Человеки-пауки. Он манипулирует Питером Паркером и давит на его чувство вины, чтобы он освободил злодеев. В результате Питер крадёт у Стрэнджа ключ от темницы (упоминается некий магический куб) и выпускает преступников на волю.

Внезапно оказывается, что суперзлодеи не перевоспитались и взялись за старое. Мерзавцы не только объединились в банду Зловещая шестёрка (кстати, пока неизвестно, кто будет шестым участником), но и поделили Нью-Йорк в версии киновселенной Marvel на части и устроили в городе полный хаос.

Питер Паркер вынужден призвать из мультивселенной на помощь других Спайдерменов - тех самых, которых сыграли Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд. Герои прибывают на помощь собрату из иного измерения. Паук Сэма Рэйми совершенно точно сразится с Зелёным Гоблином и Доктором Октопусом, а Паук Марка Уэбба схлестнётся с Ящером и Электро. Финальная битва Человеков-пауков и Зловещей шестёрки развернётся на Статуе Свободы. Если инсайдеры не врут, то Зелёный Гоблин убьёт Человека-паука из своего мира и Спайдермен Тома Холланда решит убить злодея, но в последний момент остановится.

Описание сюжета выглядит как очередной фанфик, но будем надеяться, что если информация и правдивая, то история заиграет в фильме новыми красками. Кинокомикс «Человек-паук: Нет пути домой» выйдет в российских кинотеатрах 16 декабря 2021 года.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые