Кассовые сборы - «Клаустрофобы 2: Лига выживших» заработали всего $13 миллионов на старте

На прошлой неделе в мировом прокате состоялась премьера свежего хоррора «Клаустрофобы 2: Лига выживших» (Escape Room: Tournament of Champions) кинокомпании Sony Pictures. И пускай в России он пока так и не вышел, можно говорить о том, что сиквел вызвал довольно сдержанный интерес у целевой аудитории. Пока кассовые сборы за первые выходные в мировом прокате составили скромные 13.3 миллиона долларов.

В американском прокате (пускай и с учётом пандемии коронавируса COVID-19, а также четверти закрытых кинотеатров) продолжение хита 2019 года заработало всего 8.8 млн. долларов на старте. И это очень слабый результат - оригинал взял на старте 18 млн. долларов, а закончил прокат на родине с результатом в 57 млн. долларов. О подобном исходе фильм ужасов «Клаустрофобы 2» (Escape Room 2) может только мечтать.

В мире у новинки тоже не всё так уж радостно и позитивно. Хоррор «Клаустрофобы 2: Лига выживших» слабо отработал в прокате в премьерные выходные - кассовые сборы за первый уикэнд по миру составили всего 4.5 млн. долларов. С учётом отзывов (критики преимущественно ругают, зрители пока не определились), странно рассчитывать на большую выносливость.

В России фильм ужасов «Клаустрофобы 2» практически в последний момент сняли с проката. И пока нет информации о том, покажут ли в кинотеатрах вообще. Ни дат премьеры, ни конкретики. Зато российский офис Sony Pictures удалил все упоминания кино со своего официального сайта.

А теперь к диванной аналитике. Variety пишет, что производственный бюджет хоррора «Клаустрофобы 2: Лига выживших» заметно вырос по сравнению с первой частью и составил 15 миллионов долларов вместо прежних 9 миллионов долларов. И пускай продолжение гарантированно окупится (для этого нужно собрать всего 30 миллионов долларов в мировом прокате), хитом масштаба первой части оно уже точно не станет. Напомню, что в 2019 году кассовые сборы фильма ужасов «Клаустрофобы» (Escape Room) составили сумасшедшие 155 миллионов долларов. И большой вопрос в том, увидят ли зрители завершение трилогии - вторая часть обрывается клиффхэнгером.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые