Джейсон Блум анонсировал продолжение «Изгоняющего дьявола» от режиссёра «Хэллоуина»

Влиятельнейший жанровый продюсер Джейсон Блум неожиданно признался, что его студия Blumhouse активно разрабатывает новую часть бессмертного хоррор-цикла «Изгоняющий дьявола» (The Exorcist) по мотивам одноимённого культового фильма ужасов Уильяма Фридкина. Причём Блум отметил в интервью Den of Geek, что ремейк, перезапуск или вольный сиквел может снять Дэвид Гордон Грин - режиссёр новой версии слэшера «Хэллоуин» (Halloween). Ранее ходили только слухи.

Причём Джейсон Блум даже поделился первыми подробностями проекта. Если всё сложится удачно, то нас ждёт лента в духе того же «Хэллоуина» Дэвида Гордона Грина, одновременно мягко перезапустившего и продолжившего картину Джона Карпентера.

Будет в духе сиквела «Хэллоуина» от Дэвида. Думаю, приятно удивим даже скептиков. «Хэллоуин» тоже окружало море скепсиса, но Дэвид успешно его поборол - уверен, что с «Экзорцистом» будет так же.

Нет никаких достоверных сведений о том, куда заведёт кривая сюжет нового «Изгоняющего дьявола». Но Джейсон Блум утверждает, что новая часть определённо будет продолжением оригинала 1973 года, но проигнорирует события всех сиквелов и приквелов.

Я хочу снять фильм, который будет работать на самую широкую [аудиторию]. Я хочу сделать фильм для людей, которые знают и любят первого «Изгоняющего дьявола» - и хотя новость их взбесит, они всё равно пойдут в кинотеатр [на премьеру]. Я хочу их порадовать. Но также я хочу сделать кино, которое понравится всем зрителям, которые про «Экзорциста» даже не слышали - они тоже получат удовольствие [от просмотра]. Думаю, Дэвид провернул похожее с «Хэллоуином». И уверен, что он справится и с [перезапуском] «Изгоняющего дьявола».

Производством нового фильма ужасов цикла «Изгоняющий дьявола» займётся студия Blumhouse совместно с владельцами прав на оригинал - Morgan Creek. Дэвид Гордон Грин в данный момент ведёт переговоры на тему того, чтобы присоединиться к проекту в качестве режиссёра.

За свою долгую историю «Экзорцист» успел обзавестись охапкой продолжений разной степени каноничности, двумя проблемными приквелами. А также сериалом-антологией от Fox, который закрыли из-за низких рейтингов сразу после второго сезона. Ждём ребут?

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые